Безработным предлагают спасаться в селе

0
139

Эту тему я уже поднимал в статье «Есть ли жизнь без зарплаты?» — непробиваемую ограниченность жизненного мышления в рамках «работа-зарплата-супермакет». При том, что для сельского жителя это такая же проблема, как и для городского — одни едва сводят концы с концами в городе, не в силах бросить низкооплачиваемую и ненавистную работу, другие спиваются в селе. Я уже молчу про города-экологические катастрофы, такие как Мариуполь, Желтые воды, Кривой Рог и др. — что там держит людей мне не понятно совсем…

Недавно наткнулся на инициативу людей, мыслящих примерно также как и я.

Проект «СельхозЕва» — это социально-экономический проект, который реализуется для людей, увольняемых с промышленных предприятий в связи с кризисом. Особо актуален в ближайшие 2 года (2010-2011 гг.), в период наиболее жесткой фазы текущего экономического кризиса.

Суть проекта в том, чтобы совместными усилиями областных администраций, промышленных предприятий и общественности создать необходимые организационные условия для того, чтобы 10-15% уволенных во время кризиса работников предприятий могли переселиться в сельскую местность и, трудясь в личном подсобном хозяйстве, обеспечивать себя продуктами питания.

Речь идет о массовом создании в России сельскохозяйственных поселений, жители которых самостоятельно смогут обеспечивать себя основными продуктами питания.

Дополнительно: жители поселений будут продавать излишки произведенной продукции на свои предприятия, поддерживая поставками дешевых и качественных продуктов оставшихся работников предприятий.

Таким образом, речь идет о создании Общероссийской межрегиональной системы сельскохозяйственных поселений и кооперативов, как действенной меры противостояния экономическому кризису.

Инициаторы проекта ошибаются только в одном: «Большинство промышленных предприятий поддержит этот проект потому, что предприятия будут вынуждены увольнять людей и искать способы позаботиться об увольняемых людях.» и я скажу, почему этот проект никого не заинтересует и никогда не получит поддержки ни действующей власти, ни предприятий: потому что олигархам нужны именно такие ограниченные рабы, предпочитающие получать копейки и сдохнуть на работе, нежели что-то изменить в своей жизни…

Добавить комментарий