А тем временем в Египте…

0
193

В ходе столкновений между силами правопорядка и оппозиционными демонстрантами в центре Каира получили ранения 507 человек. Поводом для начала беспорядков стал разгон утром в субботу, 19 ноября, полицейскими палаточного лагеря на площади Тахрир, в котором с вечера пятницы обосновались около 100 демонстрантов, решивших устроить бессрочную сидячую акцию протеста.

После разгона лагеря около пяти тысяч человек стянулись на площадь и вступили в столкновения с полицией. Демонстранты закидывали сотрудников сил правопорядка камнями и подожгли несколько полицейских маших. В ответ полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе подавления беспорядков полицейские задержали 18 наиболее активных их участников, в ближайшее время они предстанут перед судом.

В пятницу, 18 ноября, на Тахрире прошла самая массовая акция протеста за последние месяцы, в которой приняли участие около 50 тысяч человек. Протестующие выражали недовольство военным правительством, которое, по их мнению, слишком медленно и непоследовательно претворяет в жизнь демократические реформы.

В Каире ранено 507 человек

Вроде и Мубарака уже нет, а всеобщее счастье все не приходит. Похоже, и эти перепутали демократию с благополучием.

Может, пора бомбить?

Добавить комментарий