Аргентина 2001 — Украина 2012

0
101

О продаже земли

После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, Аргентина была известна в Европе как «житница мира». Крупного рогатого скота и пшеницы было довольно, чтобы прокормить нашу страну и другой континент. Так что же случилось? Почему так много людей имеют мало продовольствия или совсем его не имеют и заканчивают поеданием отбросов? Я имею в виду: земля-то всё ещё здесь, не так ли? Да, страна осталась той же страной, которую называли житницей мира, но кое-что изменилось. Несколько больших, мультинациональных корпораций, таких как Бенеттон, купили сотни тысяч акров природных ресурсов. Я не знаю, сколько точно, но я помню, что средства массовой информации начали об говорить о сохранности суверенитета страны, который оказался под угрозой из-за этого массового приобретения земли, так что вы можете представить, как много акров было куплено. Средства массовой информации загадочным образом оставили эту тему.

Другой важный фактор – что в наше время, с нашей новой экономикой, продавать аргентинское продовольствие в Аргентине не есть хороший бизнес. Зачем продавать килограмм мяса на местном рынке за 17 песо, когда можно продать его в Испании за 17 евро, а 1 евро равен 3.5 песо? Всё это в сочетании с огромной безработицей, зарплатами, недостаточными, чтобы покупать минимум калорий для средней семьи, и высокими ценами привело к тому, что страна медленно начала страдать от голода.

Опять же, я могу указать точный момент, когда вся страна осознала, что происходит. После кризиса в 2001 году было плохо, но люди в Буэнос-Айресе, в столице и в самой богатой провинции, не осознали, как на самом деле плохи были дела в других провинциях. Так было, пока учителя не обнаружили, что у детей проблемы с обучением. Они заметили, что у детей проблемы с концентрацией, они сонливы, им трудно решать математические уравнения. Позднее они поняли, что это происходило из-за недостаточного питания, дети не получали минимального количества питательных веществ для здоровой работы тела. Переломным моментом было, когда журналистка беседовала с маленькой девочкой 8 или 9 лет. Репортерша задала обычный вопрос, какие задают детям – кем она хочет быть, когда вырастет. Девочка, плача, сказала, что она никем не хочет быть, её это не волнует. Дама спросила, почему она плачет. Она ответила, что плачет, потому что голодна, несколько дней ничего не ела, и только тогда я заметил, какая она была тощая. Ужасно видеть голодающих детей, я думаю, все мы видели фотографии умирающих от голода африканских детей. Но когда вы видите таких же детей, только говорящих на вашем языке, с вашим акцентом, в вашей стране, это бьёт по нервам.

О демократических выборах

Прямо сейчас, когда я это пишу: в это воскресенье у нас были выборы, мы выбирали сенаторов. Кажется, в одной из северных провинций люди сдавали документы, удостоверяющие личность, за корзину продуктов, а некоторые за воду, или за 10 песо (3 доллара США), затем их вели ночевать в ночлежку, чтобы убедиться, что они проголосовали. На следующий день люди кандидата вели их голосовать, перевозили в грузовиках для скота, как животных. Когда они прибывали, им возвращали документы и давали номер в списке, за который надо было голосовать. Головорезы сопровождали их и убеждались, что они голосовали за кого надо.

http://io.ua/s97519

Добавить комментарий