Alyak: Угроза дефолта не миновала

1
177

«Политические факторы» — это всё, благодаря чему длится это маленькое чудо с подешевением сахарка на 10% в обмен на 100% увеличение внешних долгов.

Угроза дефолта не миновала. Миссия МВФ приедет в этом месяце. Платежный баланс так и не выровнен. Экономика в упадке. Уже в следующем году мы должны по идее начать возвращать деньги МВФу.

«Благополучие» 2009 года нам обошлось в 10,5 млрд интервенций НБУ + деньги «выкупленные» у правительства. Т.е. где-то 13-15 млрд. Экспорт упал до 40 млрд как и было обещано. Т.е. дефицит 2009 — 30% экспорта. С августа монетарная политика поменялась — привело к тому что ценность гривны изменилась, но своеобразно. Кто-то ее полностью лишился, а кто-то поднял цены. Т.е. страна пришла в идиотское соотношение потребляемых товаров. Немалую роль сыграло ОГВЗ как средство финансирвания бюджета. Мы на грани срыва в гипепринфляционные процессы, при том на фоне стагнационных процессов. Счас начни возвращать ситуацию и подливать гривну — все намного чувствительнее чем до августа 2009.

Деньги высасываются из экономики и даются на проедание бюджету…. первые разоряются, вторые покупают картошку по 6,50 … потому что первые еще в том году были плохи , им тогда нужна была помощь…

Запасы зерна на 25% ниже прошлогодних …. картошку подвозим … аграрии просят 12 млрд гривен на посевную … Дать денег — вылож 1,5 млрд долл … не дать … вопрос курицы и яйца не решен .

Т.е. страну подвели к состоянию — «полезных ископаемых нет, населена роботами» .

Alyak

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий