Народный блоггер

ТОЧКА ПОСЛЕ ГАЛОЧКИ ИЛИ…

Ну, что, мои дорогие, флажково-палаточная жизнь закончится 7 февраля или нас ждет новая волна стрессов и волнений, о которых так яростно говорит Премьер? В смутное время нам довелось жить, ничего не скажешь. Но с другой стороны, разве легче было в 1917, в тридцатые, сороковые, роковые, в перестройку и вот теперь… Это вечное обещание властей, что «Мы наш, мы старый мир разрушим, до основанья, а потом…». Это потом – вечно. Ожидание коммунизма, который Никита Сергеевич Хрущев пообещал через двадцать лет, я по наивности высчитывал в школьные детские годы, а став старше, откровенно плюнул на романтическую мечту, которую каждая новая власть передвигала все дальше и дальше, обозначая социализм новыми прилагательными.

И вот мы снова на пороге, за которым находится та самая потайная дверь. Нет, в нарисованный камин уже не верится, и в мечту за порогом тоже не верится. Устарела старая выдумка. Счастье надо ковать самим. Оно индивидуально и не может всем нравиться одно и то же. Надо уважать чужие вкусы. Хотя, по большому счету, в главном мы все солидарны. Людям хочется идти на работу, заниматься любимым делом, получать достойную зарплату и с еще большим желанием возвращаться к родному очагу, где тебе будет тепло и уютно, где тебя ждут родные и близкие люди. Это так просто… Во все времена и у всех народов.

Но мы упрямо хотим только разрушать. Словно это и есть то самое главное, во имя чего живет человек. Это злополучное «а потом…» остается перевернутой картой. Никто не знает что там, — червовый туз или козырная шестерка. Хочется, чтобы холодная зима ушла вместе со своими политическими программами, грязью обвинений в адрес своих противников и бездарно потраченными деньгами в тот момент, когда экономическая ситуация требует самого бережного отношения к каждой украинской монете. Получится ли? Февраль мы называем лютым. Очень не хочется, чтобы человеческие отношения в этот месяц наполнились лютостью друг другу из-за политических расхождений во взглядах.

Каждый из нас уже сделал свой выбор. Мысленно. Остается теперь только поставить галочку на самом главном документе февраля и, всем очень хочется, чтобы галочка переросла в точку. Одну. Большую. Жирную. Нам не нужны кровопролитные столкновения, не нужна агрессия. У нас такая короткая жизнь…

Петр Воротаев
www.octv.com.ua

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Ой, как же у вас долго блог грузится! Сегодня 8 число, а перед выборами читайте у меня на блоге ( как нас приглашали)