Учиться надо у японцев

1
176

У японцев все правительство уходит в отставку, чтобы взять на себя ответственность за падение доверия и спасти имидж страны. А у нас — поганой метлой не выгонишь, даже если 90% населения тебя ненавидит…

Правительство Японии во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой в пятницу, 4 июня, ушло в отставку, сообщает AFP.

О намерении покинуть посты премьера и главы Демократической партии Японии (ДПЯ) Хатояма объявил 2 июня. Свое решение Хатояма мотивировал утратой доверия со стороны избирателей после того, как ему не удалось выполнить одно из предвыборных обещаний — добиться переноса базы американских пехотинцев Футенма с острова Окинава.

Члены Демократической партии Японии позже в пятницу должны путем голосования выбрать преемника Хатоямы на посту главы партии. Затем кандидатура нового главы ДПЯ будет предложена на пост премьер-министра, выбором которого, по законам Японии, занимаются депутаты парламента.

Новым лидером Демократической партии Японии избран Наото Кан, который станет, как ожидается, премьером страны. Избрание нового лидера партии стало необходимым после объявления в среду Юкио Хатоямой о своем намерении подать в отставку, чтобы принять на себя ответственность за падение доверия к правительству.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.