Туроператоры терпят убытки

1
256

«Ссылаясь на финансовые показатели, ряду компаний грозит судьба «Кариа Тур«. Например, компания «Туртесс Тревел» один из сильнейших операторов по турецкому направлению — в минувшем году получила чистой прибыли на 20% меньше, нежели в 2008 году. Убыток компании за это же время составил 21 млн. грн.

Газета подчеркивает, гарантией для туриста не являются ни раскрученное имя ни даже многолетний опыт работы на рынке выбранной туркомпании. Банкротством доказала «Кариа Тур». К примеру, чистый доход в 2008 году компании «Анекс Тур» был равен 85,5 млн. грн., в 2009-м снизился до 36,6 млн. Убытков при этом по итогам прошлого года у компании 54,6 млн. грн. .

Исходя из тех финансовых показателей туркомпаний, которыми располагает газета, те кто занимался самыми массовыми летними направлениями — в Египет и Турцию пострадали больше всего.

В настоящее время возможность ухода с рынка еще ряда компаний обсуждают как представители власти, в частности Анатолий Пахля глава госдеп-а по туризму и курортам Украины, так и игроки рынка.»

http://egiptolog.blox.ua/2010/08/Kto-povtorit-sudbu-turoperatora-Karia-Tur.html

Что же происходит? Люди перестали отдыхать в целях экономии финансов в условиях кризиса или пресытились Турцией и Египтом?
Что будет трендом в отдыхе наступающего года? Специалисты говорят о том, что всё большие обороты и популярность набирает сельский туризм (или т.н. «зеленый туризм») — как дешевая и оздоровляющая альтернатива зарубежным турам. Об этом — в ближайших материалах на блоге…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1 раз был в Египте… прикольно, но больше не хочется.

    По Украине катаемся ежемесячно… прикольнее и хочется ещё 🙂 Карпаты и Крым — вообще бездонный источник энергии, позитива, здоровья…

Добавить комментарий