Сорочинцы 2010

1
209

Сорочинцы в этом году ничем не удивили: практически все те же лица, на тех же местах. Даже негры, торгующие чаем — и те всё там же.

Хотя один интересный для себя дивайс я все-же нашел. Длинноволновые инфракрасные обогреватели (не только создающих тепло, но и полезных для здоровья) — о таких устройствах я читал года 2 назад, и пытался приобрести. Однако, в ассортименте они были, но в продаже — нет. Тогда эти устройства завозились из России, но вот сейчас, похоже, их производство освоили и у нас.

Это не обычные спиральные нагреватели и не нагреватели типа UFO. Особенность данных устройств в том, что они нагревают не воздух, а предметы! Тепловая энергия, излучаемая прибором, поглощается окружающими поверхностями, такими как пол, стены, мебель и т.п., нагревая их. А те в свою очередь они отдают тепло воздуху. Тепловое излучение инфракрасных обогревателей, аналогично обычному свету, не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от прибора без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей в зоне его действия.

Таким образом использование таких инфракрасных обогревателей приводит к снижению потребления энергии и уменьшению затрат на обогрев по сравнению с традиционными способами обогрева.
Такой обогреватель не сушит воздух, не вызывает неприятных запахов, не снижает уровень кислорода в помещении, не вызывает головных болей, препятствует появлению микроорганизмов и бактерий.
Но это еще не всё. Как утверждается, такие нагреватели еще и чрезвычайно полезны для здоровья, т.к. являются полным аналогом солнечного тепла. Инфракрасные волны, проникая глубоко в тело, до 4 см, прогревают ткани, органы, мышцы, кости и суставы. Благодаря этому ускоряется кровообращение. Возрастающая кровяная циркуляция в мускулах увеличивает метаболический обмен (метаболизм — обмен веществ — совокупность химических реакций, в результате которых происходит синтез или распад веществ и высвобождение энергии; в процессе метаболизма организм воспринимает из окружающей среды вещества (преимущественно пищевые), которые, претерпевая глубокие изменения, превращаются в вещества самого организма, составных компонентов тела), который в свою очередь усиливает действие иммунной системы организма, улучшает питание мускулов, резко повышает снабжение тканей кислородом. С помощью инфракрасных волн происходит детоксикация организма.
Вот только короткий проблем и заболеваний, которые могут быть устранены регулярным использованием длинноволнового инфракрасного излучения:
Высокое / низкое кровяное давление                             Желудочные боли
Нарушения циркуляции крови                                          Стрессы
Проблемы излишнего веса                                                 Бронхиты
Нарушения сна                                                                     Нарушения пищеварения
Ревматизм и артрит                                                             Оздоровление организма
Ожоги кожи                                                                           Астма
Сердечно — сосудистые заболевания                               Болезни уха, горла, носа
Воспаления суставов                                                           Простудные заболевания
Судороги                                                                                Пневмония
Почечная недостаточность                                                 Кожные заболевания
Целлюлит                                                                               Поясничные боли
Боли спины                                                                           Артрозы
Очистка организма от токсинов и шлаков                      Слабость и истощение организма
Хронические боли в мышцах
Утверждается, что срок службы такого нагревателя — 25 лет. Вот сайт производителя — teplotema.com.ua
Стоят такие обогреватели пока еще не дешево (самая скромная модель — 790 гр). Почему? Как мне сказали на стенде, серийного производства пока не существует. Каждый экземпляр собирается вручную… Но будем надеятся, что с увеличением спроса и налаживания производства цена будет снижаться.
Осталось проверить, насколько то, что о нем пишут — правда. Я собираюсь осенью протестировать на тёще — она для этого эксперимента достаточно разносторонне-больной  (уж не знаю, к счастью или к сожалению).
А теперь фото с Сорочинцев:

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий