Православные протестуют против ИНН — власть молчит

5
308

Сегодня, 29 июня, возле Верховной Рады и Кабмина состоялся многотысячный митинг, а точнее — молитвенное стояние православных верующих и духовенства, призывающих власть обратить внимание на право конституционное верующих жить без ИНН. Как известно, проект нового налогового кодекса не предусматривает такой возможности и вводит уголовную ответственность за отсутствие налогового номера (который теперь называется «регистрационный номер»).

Мы видим какую опасность людям будет представлять тотальное присвоение номеров в самом недалеком будущем, когда все данные о человеке будут вносится в единую компьютерную базу и личность будет полностью зависеть от системы. Все больше людей, наблюдая какие глобализационные процессы происходят вокруг осознают эту опасность. Законопроект нового Налогового Кодекса должен быть принят Верховной Радой в ближайшее время. В нем отсутствует возможность жить без ИНН — этого личного номера, на альтернативной системе учета. Многие родители категорически против что при рождении их ребенку будут присваивать номер.

В СМИ широко обсуждается принятый в первом чтении законопроект Налогового Кодекса Украины (№ 6509) от Кабинета Министров. Как известно, на протяжении последних лет рассматривавшийся Верховной Радой законопроект народного депутата Николая Катеринчука теперь предстоит совместить с проектом Налогового Кодекса от Кабинета Министров. Задача практически невыполнимая.

Православные все эти годы обращались во все органы власти с требованием обезпечить их право на учет по ранее установленным формам, без внесения в Госреестр плательщиков налогов, как это предусмотрено действующим Законом Украины № 320/94-ВР от 22.12 1994 с изменениями № 1003-XIV от 16.07.1999 „Про Державний реєстр фізичних осіб-платників податків та інших обов’язкових платежів”.

В связи с интенсификацией рассмотрения Налогового Кодекса 14 декабря 2009 г к Председателю Верховной Рады В.М. Литвину и всем народным депутатам обратился Полномочный Представитель УПЦ в Верховной Раде Архиепископ Львовский и Галицкий Августин. Он напомнил о Послании Священного Синода УПЦ от 29 декабря 2003 г., в котором сказано: «Поскольку в контексте Божественного Откровения указана эсхатологическая направленность и губительность всестороннего технического контроля над личностью, мы не можем проявлять безразличие к внедрению его в нашей Родине… Мы еще раз настоятельно призываем представителей всех ветвей власти способствовать закрепленному законом праву верующих жить и исполнять свои гражданские обязанности в соответствии со своими религиозными убеждениями, без использования цифровой идентификации, а также не допустить универсального употребления идентификационного номера во всех сферах жизни человека».

Владыка Августин отметил, что законопроектом Налогового Кодекса «… полностью упразднено право человека на отказ от идентификационного номера (в Кодексе он имеет новое название — регистрационный номер), соответственно на каждого возлагается обязанность получить этот номер». Согласно законопроекту, всякий документ, не содержащий требуемого регистрационного номера учетной карточки гражданина, будет считаться незаконно оформленным. За отказ от принятия цифрового анти-имени предусмотрены штрафы. А согласно Уголовному Кодексу, повторяющиеся действия такого плана могут повлечь за собой уголовную ответственность.

Уже в этом году в связи с обсуждением проекта Налогового Кодекса к руководству страны  обратился Блаженнейший Митрополит Владимир. Он подчеркнул: «Нельзя допустить, чтобы любые причины послужили уничтожением наивысшего достоинства человека — его свободы… Поэтому Церковь, отстаивая права человека, с пониманием относится к той части верующих, которые отказываются от принятия или не принимают идентификационных номеров. Внедряя кодификацию людей с момента рождения и единственный унифицированный документ личности — электронную карточку, государство фактически санкционирует электронную слежку и тотальный контроль во всех областях жизни человека… Может случиться такое, что не только отдельный человек потеряет личную свободу, но и наше государство — свою независимость».

Основной Закон страны на нашей стороне: согласно Ст. 22 Конституции Украины запрещено сужение содержания и объема существующих прав и свобод граждан при принятии новых законов или внесении изменений в уже действующие.

* * *

В митинге приняло участие около 10 тысяч человек со всех уголков Украины — православных верующих, священников и монахов. Были переданы требования спикеру Верховной рады — Литвину, премьер-министру и президенту. По словам участников, ни один из депутатов не подошел пообщаться с людьми. Выходили покурить, поглазеть и похихикать.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Помоему проблема ИНН очень сильно надумана.

    По большому счету ФИО — это то же самое только не так уникально. И всвязи с тем что оно не уникально приходится к нему еще добавлять номера паспорта и т.п. Что-то я не слышал что кто-то протестовал против номера паспорта а это по сути тоже самое.

    • Если она так сильно надумана, почему тогда правительства пытаются вводить все новые типы кодов, идентификаций и пр.? Пусть довольствуются номерами паспортов и именем, тем более что против этого никто не выступает.

  2. Дык собственно в нормальных правительствах уже давно введены персональные идентификаторы граждан и никаких других идентификаторов нафиг не нужно. У нас же этот ИНН — он не панацея, его уникальность имеет много оговорок. Оставляют простор для дальнейших распилов.

    А нормальное правительство — Швеция например. Каждый гражданин имеет pershonummer — и по этому номеру в базе любой может посмотреть данные по этому человеку — адрес, телефон и т.п. Так же можно посмотреть его данные по зарплате и еще чего-то.

    При регистрациях в шведских электронных магазинах иногда требуют этот pershonummer. Не вижу в этом ничего плохого.

    В Штатах карточка социального страхования — помоему такая же штука.

  3. Молодцы, что устраиваете такие митинги. Я против кодов. Жаль только, что живу далеко от Киева и не всегда есть возможность поехать. Но вот недавно 8 августа 2010 г.ездили с православными братьями к Верховной Раде. Думали, что хоть кто-то соберется в восскресенье на молебен или молитвы, но никого не увидели. Одна женщина в Киево-Печерской Лавре приглашала людей и рассказывала про пагубность кодов и прочего, и приглашала на понедельник, 9 августа. Но я уже ехала домой не могла остаться, и сильно сожалела. Оказалось, в тот день никто не пришел. А решалась наша судьба!!! Пришлите мне на ящик, пожалуйста, как сейчас обстоят дела в Раде. Что они приняли? Я думаю их все-равно заставят принять нужное тайным правителям.

Добавить комментарий