ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ МЯУКАЮ

1
153

Недавно в дискуссии с  одной семейной парой оранжевых интеллектуалов (простите за оксюморон) произошел такой разговор. Мне говорят: ну вам русскоязычным что — трудно выучить мову? Это частый вообще-то вопрос. Я  ответил, а кто вам сказал, что мы ее не знаем. Мы знаем, а многие и получше вас, но говорить на мове просто не хотим – потому что не хотеть имеем право. Тем более, когда на нас давят. Вы про достоинство человеческое слышали? Я вот, например, хорошо умею мяукать. Но не мяукаю же беспрестанно. Даже когда общаюсь с представителями кошачьих. Не хочу. И они, кошачьи, на меня не обижаются. То есть, получается,  животные мудрее украинских националистов.

Как мои оппоненты обиделись!

Кошмар, запричитали они, вы мову не уважаете. Вы ее сравнили с кошачьим языком. И понеслось… Вот видите, говорю, значит у вас человеческое достоинство имеется. Сразу пробудилось, зафыркали и коготки показали. А мой-то родной язык вы не только собачьим называли (на что еще можно было бы закрыть глаза, мало ли обиженных и хворых), но и подтвердили свое к нему отношение, законодательно ограничив и запретив его  во многих сферах человеческой жизни (что уже серьезно и даже преступно).

Замыслились. Блымают глазами, извилины начинают работать. Как я люблю этот процесс! Я его даже почти физически ощущаю, когда кто-то недумающий вдруг начинает думать. «Так мы ж в Украине живем…» – последовал наконец довод. «А Украина это что — зона свободная от уважения к правам человека?» Снова задумались. И синапсы нейронов стали, наконец, образовывать новые еще очень хрупкие связи. В принципе, в итоге они со мной согласились. А через неделю — опять то же непонимание. Связи рассыпались. И пришлось объяснять по новой.

Мой вывод такой – пока в телеящике не появятся в большом количестве нормальные люди, причем по всем каналам – ничего не изменится. Ведь только если вдуматься: призывы к равноправию и уважению друг друга, которые должны были бы всех объединять, – в Украине раскалывают. А почему? Да потому что с людьми на эту тему по-взрослому не говорят.  А если такой чел и появляется на экране, вроде Вадима Колесниченко, то вокруг него всегда пяток лыбящихся оранжевых, которые своим числом дают понять, что маргиналы не они, националисты, а он. Печальная мы страна, малодумающая и самообманутая… Разве я не прав? Мяу?

Игорь Судак

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий