Питание в кризис

1
318

Партия (Регионов) сказала затянуть потуже пояса! И покуда не известно, насколько сильно придется пояс затягивать, я заинтересовался вопросом «что кушать», когда кушать нечего. Как оказалось, не всегда народ наш питался исключительно куриными окорочками, чипсами и кока-колой. Есть масса довольно интересных блюд, которые можно приготовить из того, что мы привыкли считать сорняками. Основные рецепты взяты из этой книги. некоторые из них я опубликую в ближайшее время! Вот например такой:

Лепешки и оладьи из желудей

Для лепешек муку замешивают на воде, слегка подкисленной лимонной кислотой или уксусом, на хлебном квасе или на смеси воды с квасом, Тесто должно быть очень густым, не текучим. Желудевому тесту не свойственны Вязкость и клейкость, характерные для теста из обычной муки, поэтому его нельзя раскатывать. В приготовленное желудевое тесто прибавляют небольшое количество соды в качестве разрыхлителя, немного соли, и если нужны сладкие лепешки, добавляют сахар. Затем тщательно перемешивают, выкладывают на смазанную маслом сковороду или противень и выпекают в духовке.

Для приготовления оладий тесто замешивается таким же образом, как и для лепешек, но консистенция его должна быть жидкой. Лучше добавить в тесто немного крахмала или гороховой муки. Из расчета муки к общей массе теста.

OZON.ru - Книги | Пропитание во все времена. Советы и рецепты православным | Православная энциклопедия | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-902657-04-5 OZON.ru — Книги | Пропитание во все времена. Советы и рецепты православным | Православная энциклопедия | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-902657-04-5

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий