О достоверности Библии

1
138

а Мария Магдалина, Апостол Павел… и тд.. личности полумифические, библию люди писали.. и ветхий и новый завет.. и неизвестно, кто писал, как и кто редактировал.. на камеру реалити-шоу из жизни Иудеи никто не снимал, чтобы мы для себя сделали выводы, а как же оно все было на самом деле…

Библия представляет собой собрание 66 книг. 39 книг Ветхого Завета были составлены приблизительно в период между 1450-ым и 400-ым годами до Р.Х. 27 книг Нового Завета написаны между 50-ым и 100-ым годами после Рождества Христова. Первые пять книг Библии составлены пророком Моисеем около 1400 года до Р.Х. Апостол Иоанн написал последнюю книгу Библии — Откровение (около 95 года по Р.Х.). В течение 1500 лет между написанием первой и последней книг Библии, по крайней мере 38 авторов под вдохновением Святого Духа написали и другие книги. Авторы были торговцами, пастухами, рыбаками, воинами, врачами, учителями, царями — одним словом, представителями самых разных профессий и слоев населения. Они зачастую жили в совершенно различном культурном и философском окружении.

Именно всё это и вызывает особое удивление: собранные вместе 66 книг Библии, которые включают в себя 1189 глав, состоящих, в свою очередь, из 31173 стихов, являют собой потрясающее единство и согласованность той вести, которую они несут. Представьте себе, что к вам в дверь постучался человек, и вы пригласили его войти. Незнакомец кладет на пол в вашей гостиной бесформенный кусок мрамора и, не сказав ни слова, покидает дом. И так один за другим последовательно к вам приходят 66 посетителей, оставляя очередной кусок мрамора в комнате. После того как ушел последний посетитель, вы с удивлением обнаруживаете, что перед вами стоит красивая статуя. А затем узнаёте, что большинство из приходивших к вам в дом скульпторов никогда прежде не встречались друг с другом, проживая в самых различных странах — в Северной Америке, Южной Африке, Китае, России и других частях света. К какому вы должны прийти выводу? Что некто замыслил эту скульптуру и затем послал людей, чтобы каждый из них вложил в статую свой кусок мрамора в точности с задуманным планом.
Подобно прекрасно изваянной статуе, Библия передает одну целостную и гармоничную весть. И никто иной, как Господь Бог, является Тем, Кто замыслил Библию. Тот удивительный факт, что в Писаниях прослеживается поразительное единство, служит доказательством, что люди, передавшие свои мысли в Библии, находились под особым вдохновением Духа Святого и были призваны Им.

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий