Население оплатит электричество для промышленных предприятий

0
264
Украинское правительство готовит очередную взрывчатку для кошельков украинцев – Кабмин рассматривает возможность двукратного увеличения цен на электроэнергию для населения с апреля и в дальнейшем на 39% с августа 2011 года.
Согласно обоснованию проекта прогнозного баланса электроэнергии, топлива и расходов энергогенерирующих компаний ТЭС на 2011 год, тарифы могут составить: для горожан, которые не пользуются электроплитами – до 67,72 коп. за КВт/ч; для населения, использующего электроплиты – 52,04 коп. за кВт/ч; для сельских жителей – 62,55 коп. за кВт/ч (цифры указаны с учетом НДС).
Разработчики документа считают, что повышение тарифов будет способствовать существенному сокращению перекрестного субсидирования в отрасли и сохранению на приемлемом уровне розничных цен на электроэнергию для промышленных предприятий.
Тарифы на электричество для населения не пересматривались с 2006 года, пока они установлены соответственно: для жителей городов без электроплит – на уровне 24,36 коп. за КВт/ч; для сельского населения – 22,5 коп. за кВт/ч; для населения, которое пользуется электроплитами – 18,72 коп. за кВт/ч.

Добавить комментарий