Мнение эксперта — фуфло

1
189

В интернете часто проскакивают статьи с такими заголовками: «Эксперт: стоимость недвижимости будет расти», «Эксперт: курс доллара будет падать».

Раньше я с интересом читал, что скажет очередной «эксперт». Но теперь убедился, что под видом «эксперта» ахинею может нести любой недоумок. Особенно интересно было наблюдать прогнозы «экспертов валютного рынка». Когда курс доллара падал по отношению к евро — эксперты в один голос уверяли, что евро в ближайшей перспективе достигнет отметки 1.8 доллара.
Когда евро обвалился — посыпался шквал прогнозов, что «не исключено, что  до конце года евро опустится ниже 1 доллара».

Теперь, когда «эксперты» вообще перестали что-либо понимать в происходящем, их глубокомысленные заявления представляют собой что-то типа: «конечно, в ближайшее время курс евро может подняться, но сильно подняться ему не даст ФРС, поэтому в близлежашей перспективе он может довольно существенно потерять, однако в зависимости от действий европейских банков и правительства, поэтому волне возможно что курс может продолжить свой рост — посмотрим, какие действия будут предприняты на уровне ФРС и Центрального Европейского банка…»

В этом смысле хорошо сказал Гоблин (Дмитрий Пучков):
Детям кажется, что свобода — это право нести ахинею где попало.
А на самом деле свобода — это в первую очередь свобода не слушать ахинею.
А слушать только то, что нравится и хочется слушать.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. только вот вчера тоже об этом думал…

    Я так подумал что такие глубокомысленные статьи я и сам могу писать, только наверное совесть не позволяет писать чушь. Поэтому ничего не пишу 🙂

Добавить комментарий