Коммунисты требуют изгнать МВФ из Украины

1
207

…а регионалы предлагают его обдурить!

Несмотря на время отпусков и аномальную жару в последние недели голос протеса украинского народа против решения власти о чудовищном подорожании газа и увеличении пенсионного возраста для женщин на 5 лет, принятого под диктовку МВФ, раздался очень громко.

Свое крайне негативное мнение люди высказывают везде, где только могут: на рынках, в общественном транспорте, во дворах многоквартирных домов, на форумах Интернет-изданий, в прямом эфире радиоканалов и т.д. А когда с сентября начнут транслироваться телевизионные политические ток-шоу, то там власть наиболее четко не только услышит, но и увидит, что о ней думают украинцы в связи с принятием этих возмутительных решений в угоду МВФ.

Естественно, представители правящего режима увидели данную реакцию украинцев и поняли, каких неприятностей им стоит ждать уже в самое ближайшее время. Причем, я говорю сейчас не о рейтингах – с рейтингами и так всё понятно, они сейчас стремительно повалились у Партии регионов и коммунистов, а у «литвиновцев» они уже давно находятся на близком к нулевому уровне. Я имею в виду кое-что похуже – массовые митинги, забастовки и прочие формы активного народного сопротивления, которые могут завершиться вышвыриванием обнаглевших чиновников с их властных кресел за шкирку.

И по этой причине входящие во властную коалицию силы принялись с перепугу срочно придумывать ходы, которые могли бы их хоть чуть-чуть реабилитировать в газах народа. Тем более что уже очень скоро в стране состоятся местные выборы, на которых народ непременно скажет свое веское слово.

Коммунисты, не мудрствуя лукаво, решили продемонстрировать свое резкое неприятие МВФ, выставив его, таким образом, главным виновником всех бед в Украине. В частности, вчера пресс-служба КПУ распространила свою инициативу о проведении всеукраинского референдума относительно дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом в связи с требованиями Фонда повысить цены в Украине на товары и услуги, в том числе коммунальные.

«Если правительство не в состоянии противостоять давлению МВФ и других международных финансовых террористов, то мы, депутаты-коммунисты, предлагаем напрямую обратиться к людям и на всеукраинском референдуме определиться относительно запрета сотрудничества Украины с МВФ на таких кабальных условиях: повышение цен на товары и услуги, в том числе и коммунальные, до так называемого «мирового уровня» (читай уровня стран Большой семерки) без соответствующего повышения средних зарплат, пенсий и социальных выплат до уровня, существующего в этих странах», – «гневно» заявил главный коммунист Петр Симоненко.

http://www.interfax.com.ua/rus/pol/45699/

На всякий случай, коммунисты решили поругать и украинское правительство, отметив в обращении, что КПУ предложила систему компенсационных мер с целью нивелировать удар, нанесенный гражданам Украины августовским повышением цен на газ и коммунальные услуги, однако «правительство пока делает все наоборот».

При этом лидер КПУ честно признался, что требования МВФ о следующем повышении тарифов на услуги ЖКХ, если они будут выполнены, приведут к коллапсу этой отрасли и могут вызвать неуправляемые социальные взрывы. «Мы предупреждаем, что выполнение требований МВФ – это реальная потеря политического суверенитета государства, и ответственность за это ложится на тех, кто на эти требования согласились и подписались под Меморандумом с МВФ», – вполне справедливо подчеркнул господин Симоненко.

Главному коммунисту вторит еще один «красноречивый» депутат из фракции КПУ Александр Голуб. Причем, он, в отличие от Петра Симоненко, может позволить себе посильнее «наехать» на правительство. «Знаем сегодняшний уровень медицинского обслуживания, уровень обеспечения необходимыми продуктами питания, быт людей. При этих условиях повышение пенсионного возраста является скрытым геноцидом собственного населения. Позиции правительства по данному вопросу считаем капитуляцией перед МВФ, который таким образом пытается влиять не только на экономическую, но и на политическую, ситуацию в нашей стране», – заявил также вчера Голуб.

Ну а регионалы не осмелились идти путем бесшабашной критики МВФ, как коммунисты. И оскорблять правительство Азарова им как-то не с руки. Поэтому они придумали свой оригинальный способ, как попытаться запудрить мозги соотечественникам в этом плане.

Так, депутат из фракции Партии регионов Василий Хара вчера «по секрету» сообщил СМИ, что команда Януковича-Азарова просто-напросто обманет МВФ и не станет выполнять прописанные в меморандуме нормы, в частности, о повышении пенсионного возраста для женщин. «Президент сам лично категорически против этого. Он понимает, что рано или поздно к этому вопросу надо возвращаться… В нынешних условиях, при нынешнем уровне жизни этого делать нельзя, и я убежден, что мы не выполним этот пункт соглашения», – рассказал Хара, заодно выбеливая Януковича.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2010/08/10/5288916/

Регионал объяснил, что соответствующего обязательства нельзя было избежать при подписании меморандума с МВФ, так как это была категорическая позиция фонда. «Другое дело, скажем, подписать меморандум. Он подписывался и в прошлом, и в предыдущем меморандуме были аналогичные требования, и они не были выполнены. Я думаю, что с таким же успехом будет не выполнена и эта часть обязательства. Но нельзя было его оттуда убрать, потому что это было категорическое требование Международного валютного фонда для того, чтобы эти деньги пошли в действие», – пояснил он.

То есть, как следует из слов Хары, команда Януковича-Азарова сознательно пошла на обман МВФ, с целью получить кредит от него, но не собираясь в дальнейшем выполнять условия соглашения.

Вот такие «смешные» оправдания сочинили для себя коммунисты и регионалы. Первые пытаются внушить людям мысль, что они как бы во власти и не находятся вовсе. Что они хорошие и болеют всей душой за народ, но есть такие подлые силы как МВФ и украинское правительство, которых коммунисты, как видите, чихвостят, как говорится, и в хвост, и в гриву.

Регионалы же придумали объяснение, что их Янукович очень мудрый и сердобольный государственный муж, но для блага народа он вынужден обмануть гнусного вымогателя в лице МВФ.

И, главное, эти люди – я говорю о представителях правящей коалиции из Партии регионов и Компартии – считают, что в их заявления кто-то может поверить! Нет уж, господа нехорошие! Цены на газ на 50% с августа вы уже повысили, хотя перед выборами и при подписании харьковского договора с Россией вы клялись, что никакого подорожания газа не будет! Так что, смею вас проинформировать, что никто вам больше не верит. И убедитесь вы в этом уже очень скоро – по результатам голосования на выборах 31 октября.

По материалам Хайвей

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий