Днепропетровскому Тихвинскому монастырю возвращена собственность

0
198

Днепропетровский Апелляционный хозяйственный суд принял решение о передаче Свято-Тихвинскому монастырю церковных зданий и земельного участка, занимаемых школой-интернатом N 1 для детей с недостатками умственного и физического развития. В связи с этим в прессе распространились слухи об угрозе закрытия специализированного учебного заведения и выселении детей на улицу.

Пресс-служба Днепропетровской епархии УПЦ опровергла эти утверждения.

В заявлении говорится, что монастырь не ставил и не собирается ставить вопрос о выселении детей. Наоборот, насельницы обители будут окружать их пристальным вниманием и заботой. А на земельный участок и помещения теперь никто не посмеет посягать.

Монастырь безвозмездно предоставляет возможность школе-интернату развивать важное дело воспитания детей, находящихся там.

Тому, кто занимается клеветой на монастырь, будто он выселяет детей на улицу, должно быть стыдно. Клевета — это большой грех и кому-то это выгодно. А правда Божия прокладывает дорогу к миру и согласию. Так что просим всех клеветников принести покаяние.

Мы желаем успехов и помощи Божьей детям и воспитателям, а также будем делать все возможное, чтобы школа-интернат чувствовали себя защищенными опекой святой обители.

Согласно решению суда, монастырю была возвращена собственность, которой он пользовался еще до революции. Об это свидетельствуют документы Днепропетровского государственного архива.

Судебный процесс длился почти год. Осенью решение в пользу монастыря вынес Хозяйственный суд Днепропетровской области. Интернат попытался опровергнуть вердикт, но Апелляционный суд оставил предыдущее решение без изменений.

Украина Православная

Добавить комментарий