В бой идут одни старики?

1
249
Со своей стороны хочу высказать одну странную, но вполне логичную идею:
— отменить/ограничить возможность голосования для граждан старше 65лет (например).

Звучать может иначе, но суть и почва такова:
Будучи наблюдателем на этих выборах, я столкнулась с тем, что из 40% явки населения на сами выборы большинство — это граждане старше 40 лет (либо люди в зрелом возрасте, либо пенсионеры). Молодежи было крайне мало.
Выходит, что власть выбирает та прослойка населения, которая жизнь свою уже построила. Они выбирают ту власть, какая им знакома, не интересуясь новым, не задумываясь о том, какой выбор мог бы быть ЛУЧШИМ для их детей, нежели для них самих. И стереотипности иногда устаешь удивляться…
Выходит, что и детям и внукам такой прослойки населения (кому ещё только НАЧИНАТЬ в этой стране вставать на самостоятельные ноги) строить свою жизнь на ТЕХ ЖЕ условиях, что их родителям. Ни лучше, ни хуже по большому счету.
Где здесь усвоенный урок? Где здесь рост? По-моему, наступание на одни и те же грабли…

Что же получается…
Молодежь (от 18-ти и до 35 лет) совершенно не имеет активной граждансткой позиции, не интересуется политическим поприщем, не ходит на выборы, не считает это нужным или действенным, не видит возможности хоть как-то повлиять на ситуацию в стране. Вы многие были тому свидетелями.

Проходит время, молодежь кое-как строит свою жизнь, учится выживать в тех условиях, которые ВЫБРАЛИ ЗА НИХ ИХ РОДИТЕЛИ (не беру во внимание подкупы, махинации и прочую грязь, которой полна политика), приходит-таки к пониманию, что на выборы ходить НУЖНО (к тем же годам 30-35) и снова идет выбирать власть за своих детей.. и так по кругу.

На мой взгляд это кардинально неверный путь.. и не выбраться таким образом из колеса.

Всё-таки наше будущее и будущее страны — это не мы, а наши дети. Ради них всё, и ради их детей. Чтоб им было легче и не приходилось проходить через все наши ошибки (им своих хватит).
Поэтому вместо того, чтоб тратиться на агитационные материалы для старшего поколения (молодежь на них слабо ведется, как показывает опыт), считаю правильным вкладывать в агитацию за активную политическую и гражданскую позицию в молодых.
Не предлагать им обещания, которые никогда не выполняются, а говорить, что в их руках будущее, что НА НИХ ответственность за их жизнь в этой стране.
Если старшие в свое время не могли выбирать за себя, как им жить, то мы, их дети — можем.
Выбирать не деньги или обещания, а возможность быть в курсе событий, воздействовать на них на разных уровнях и менять страну, начиная с себя и своего ближайшего окружения (будь то отношения в семье, на работе, порядок во дворе или что-угодно другое).
И не перекладывать ответственность на других.

Предложить бабушкам, дедушкам давать напутствия своим детям — «идите голосовать, выбирайте, с кем или под кем вам жить, дорогие дети. мы свое отвыбирали. вам жить и вам строить».
Как-то так, уважаемые товарищи..

Немного юмора:
П.С. В этом году случилось «нашествие детских площадок» — как политики ещё не поругались за то, на каком более видном месте ставить свои качели

С Уважением, Елена Верхоробина.
ICQ#161818981
skype: eventuallyrj

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий