Белорусские дороги vs Украина и Европа

1
143

Я когда-то писал или говорил о том, что переезд автомобилем с Белорусской территории на украинскую можно определить с завязанными глазами. Когда начинает болтать не по-детски — добро пожаловать на Родину. Дороги в беларуси такие ровненькие и гладкие в каждой деревне, по крайней мере в брестской области; дорожные знаки, светофоры и разметка — всё в идеальном состоянии. О мусоре по обочинам я даже не говорю, потому что его нет. Я думал, что белорусские дороги можно сравнить только с Украиной, но ошибался.

«Польские дороги действительно хуже белорусских. По крайней мере – хуже трассы Минск-Брест. Покрытие чаще всего нормальное, но вот ширина… Постоянные деревни с ограничениями скорости… А поляки ездиют как сумасшедшие, все куда-то торопятся! Правда, есть надежда на лучшее – по дороге на Краков были видны фрагменты будущего хайвея. Надеюсь, хотя бы основные города Польши будут связаны нормальными дорогами к лету 2012 года.»
Галопом по европам

Искал в архиве фотку, где бы эти дорого можно было увидеть. Нашел одну, но это Брест. Примерно такие дороги — ВЕЗДЕ.

Аналогично, таможенные пункты — мы пересекали границу в районе Шацка. Со стороны Украины на таможне — 2 строительных вагончика. Стояли около часа. Со стороны Беларуси — конструкция из металла и стекла в стиле «евро-модерн». Таможню прошли за 30 минут. Все военные таможенники и таможенницы — в нарядной форме, подчеркнуто вежливы.

Вот что пишут люди (из того же источника):

Из Минска было решено выехать как можно раньше, чтобы пораньше оказаться на границе и побыстрее её проскочить. Выехали 8 мая 2010 года в 5:20, ровно через 5 часов были на погран. переходе. Можно было бы и быстрее, но за рулём был я – менее опытный водитель… С белорусской стороны стояли 40 минут, хотели заполнить декларацию на видеокамеру и нетбук (чтобы не было проблем с их обратным ввозом – а то мало ли), но таможенники сказали, что это не нужно. С польской стороны стояли 2 часа, бесились оттого, что очереди в соседние «кассы» движутся быстрее, и прикалывались с количества в очереди универсалов VW Passat B3 с брестскими номерами – реально половина всех машин!

На обратном пути:

…Границу прошли ровно вдвое быстрее, чем на пути «туда»: 1 час с польской стороны и 20 минут с белорусской. На мосту между двумя пограничными постами скопилась очередь из машин с немецкими номерами. Вряд ли это немцы решили так массово приехать в Беларусь – скорее всего, перегонщики. Белорусский пограничник жестами предложил нам объехать эту очередь, мы с радостью согласились. Что интересно – ни польские, ни белорусские таможенники на нашу машину даже не взглянули!

Сейчас в Беларуси президентские выборы — Боже, храни Лукашенко!

Еще немного романтики (когда у нас последний раз поднимали флаг в честь доярки?):

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Еще о злобном Лукашенко:

    Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил деятельность международных брачных агентств на территории Беларуси. Он справедливо обосновал эту деятельность, как хищение здорового генотипа у Беларуси.

Добавить комментарий