Архиепископ Павел напомнил политикам…

2
233

Архиепископ Павел напомнил политикам, посягающим на Почаевскую Лавру, о судьбе убитого молнией Червония

Глава Комиссии по делам монастырей Украинской Православной Церкви архиепископ Вышгородский Павел напомнил депутатам Тернопольского облсовета, пытающимся вернуть Почаевскую Лавру в собственность государства, про судьбу украинского политика Василия Червония.

«Знаю, что в мой адрес будут обвинения разного рода, но уверен также, что Господь не замедлит Своей милостью и ответит тем людям, которые выступают против монашества и Свято-Успенской Почаевской Лавры», — пишет владыка Павел в своем официальном комментарии

Архиепископ, в частности, напомнил, что В.Червоний, один из активных сторонников раскольнического Киевского патриархата, накануне визита Предстоятеля Русской Православной церкви в Киев летом 2009 года обещал, что «только через его труп Московский Патриарх приедет в Украину».

«Господь его услышал. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во всей красе духовной славы проехал землями Ровенщины и Волыни, а политик Червоний уже на земле получил воздаяние — самое страшное, о котором говорят в народе, — молнией убило», — напомнил владыка Павел.

Так же, по его мнению, Бог «ответит тем, кто намерен препятствовать молитвам православных верных, приходящих в святую обитель» — Почаевскую Лавру.

Вот ведь как бывает… И труп был, и Кирилл приехал.

Еще в 2003 году постановлением Кабинета Министров Почаевская Лавра была выведена из состава Кременецко-Почаевского заповедника и передана в бесплатное пользование Украинской церкви, однако в феврале 2010 года Тернопольский облсовет обратился в правительство с просьбой отменить упомянутое постановление. По мнению депутатов облсовета, сегодня Лавра превратилась в «центр антиукраинской пропаганды».

Ровенский областной совет просит Президента Виктора Ющенко присвоить бывшему депутату облсовета, бывшему председателю Ровенской областной государственной администрации Василию Червонию звание Героя Украины посмертно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Возможно у Вас есть интерес к портрету с янтаря (40*60см) Наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры архиепископа Вышгородского Павела. Картина уже окончена и получилась очень удачной. Если возникнут вопросы обращайтесь по тел.0676861023 или эл.почта kybik79@mail.ru Сергей

Добавить комментарий