Народный блоггер

Alyak: Среднехреновый прогноз

деньги

Я не РАТУЮ за девальвацию, но если ты не идешь к экономике, то экономика прийдет к тебе. «Гривнеоптимизм» —  это нездоровое, как и поклонение богу ягеля. Приоритет — ЭКОНОМИКА , а курс ДОЛЖЕН СООТВЕТСВОВАТЬ ТЕКУЩЕМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ в экономике.

То, что происходит сейчас — это ОТСУТСВИЕ понимания концепции экономики так и текущей, так и будующей. См. тему про антикризисные меры — первое, что сделать — составить КОНЦЕПЦИЮ послекризисной эколномики.

Гривнепротекционизм — это способ сохранить награбленное. Ведь не секрет, что в момент «роста экономики» (читай —  заливания кредитов в страну), большая часть гореолигархов ничего не изменила на производствах ими возглавляемых. Они воспользовались ситуацией — кредитные деньги сами фильтровались в их руки. Теперь же эти деньги пытаются наполнить реальной стоимостью. Т.е., чтоб более так сказать на пальцах, но не самый удачный пример, грубо говоря — за счет кредитов цена на квартиры взлетела до небес, некто построил их и продал, продав товарный эквивалент 100 м кв, теперь имеет возможность купить товарный эквивалент 200 кв м, а потом и 400.

Стоит ли за счет других граждан поддерживать тех, кто получил завышенную прибыль в прошлом и не вложил ее в экономику? «за счет других» — имеется в виду натуральное наполнение.

Мои прогнозы основываются на том, что все будет «среднехреново». Что те, кто отвечает за политику неспособны мыслить концептуально, а шкурно будут отставивать СВОИ интересы. И договориться между собой хотя бы об одной линии они не смогут, т.е. не будут подставлять плечо. Ситуация развивалась по течению, были лишь мелкие маневры. И мы подошли вплотную к тому периоду, когда это может сыграть свою роль.

Последние заявления НБУ (вчерашние) скорее похожи на истерику. И даже если август пройдет гладко, то мы все равно входим в черную полосу.

Грубо говоря у нас был период, когда мы могли натренировать свою экономику выживать в новых реалиях, БЕЗ КРЕДИТОВ МВФ, но вместо этого мы услили зависимость от кредитов. Кредит заходит в пятницу, а к среде потрачено более трети. С колес. Динамика интервенций НБУ — 200 млн , 700 млн , 1100млн в июле что говорит о том, что экономика пришла к состоянию «деньги давай».  Т.е она не пришла к состоянию — вот мы заработали — возьмите излишек в резервы. Проблемы у нас не временные, а КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ . Мы не сможем в обозримом будующем вовращать кредиты, под сомнением даже проценты, даже если мы проведем среднебанальные реформы.

Поэтому всем НЕЗАЧЕТ. ДВОЙКА.

Alyak

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Донна

    …………………

    Т.е. осенью "рванет" бомба исккуственно сдерживаемого действия..?

    1 Доллар к Новому Году 12-15 грн. (в случае если транш будет распределён-потрачен по целевым назначениям.. если не по целевым то за доллар 10 -11 грн.) , а недвижимость упадет в цене ( в долларом эквиваленте) в 2 раза, как минимум…?

    Я правильно понимаю ?