Народный блоггер

Alyak: о ситуации на валютном рынке

деньги

Что я думаю на тему ситуации что сложилась.

Ну во-первых, размер паники прямо скажем превзошел мои ожидания. Тут сыграла длительная «стабильность» на фоне нехватки ресурсов у банков, они тупо снизили объемы наличной валюты в кассах, и когда пришел час Х у них просто ее не оказалось в достаточном количестве. После того как был пробит порог вышли на сцену валютчики чьи запасы еще меньше а скорость взвинчивания курса быстрее.

Во-вторых , скорее всего к среде-четвергу мы откатимся, возможно на позиции 8,50 — 8,60. Но дальнейшая ситуация будет оставаться напряженной. У НБУ явно не хватает валюты на удовлетворение всех потребностей. Скорее всего мы будем наблюдать атипичные всплески к росту, и скорее всего диапазон дат по росту расшириться. Если в этом месяце из обычных 10-25 были задействованы только несколько дней, то в следующем рост может наблюдаться даже когда его не должно будет.

Одной из ошибок НБУ была попытка административного давления на участников рынка. О которой уже говорилось. На 50% в текущей ситуации виновато именно поведение НБУ. Потому что в результате подтвердилась готовность участников рынка покупать по завышенному курсу ( который сформировался за счет использования схем ) и появилось нежелание отдавать валюту «просто так».

Настораживает тот факт что сегодня НБУ поставил 7,70/7,90, т.е. тем самым он второй раз дает сигнал к росту.

Макропосиденьки в alyakа

Ссылки по теме:

Related Articles