Народный блоггер

Alyak: о долларе по 6.5

Самым важным, как главная составляющая, для любой экономики — это сбережения.  Сбережения населения и юр. лиц в банках, и их следует понимать — как «кровеносная система экономики». Но о какой такой кровеносной системе может быть речь, когда по прихоти гривну завалили в 2 раза. Именно по прихоти некоторых конкретных людишек из числа первых лиц на самых высоких должностях в стране.

Alyak: Сергей, вы хоть понимаете ПОЧЕМУ это произошло?

1. Ежегодно номинальные доходы украинцев росли на 40% . Курс оставался неизменным , экономика росла на 6-8% в год, и то благодаря росту торговых услуг. Т.е. тупо одалживали валюту и тратили ее. Почему вы тогда не возмущались??

2. Мы экспортировали на 60 млрд , импортировали на 80, почему вы не задавали вопрос, почему мы живем не по средствам?

3. Внешний валовый долг рос по 8 млрд в квартал, почему вы не задавали вопрос?

А теперь когда внешний валовый долг превысил 110 млрд долл, когда есть проблемы с курсом, вы начинаете рассказывать «по прихоти некоторых конкретных людишек». Да, по их прихоти они вам обещали в 2004 году праздник живота, в 2007 по 1000 гривен, ведь вам нравилось ! Вы были СОГЛАСНЫ. На сегодня главный вопрос — кто будет платить ?! Курс 6-6,50 реален, если вы найдете 50 млрд долл. У вас случайно не завалялось? Можно и за счет ЗВР устроить, два месяца по 6,50 потом 5-6 лет с изменениями от 50 до 1000 гривен за дол.

Ссылки по теме:

Related Articles