2012 — очередной апокалиптический обман

0
289

Фильм «2012» хотя и поражает новейшими спецэффектами, однако удивляет отсутствием элементарного знания Библии в Голливуде. Сам Голливуд (с англ. holy – «святая», wood – «роща») ассоциируется с древним языческим обычаем приносить идоложертвенное в так называемых «святых» рощах. Не наполнены ли голливудские материалы языческими верованиями и идеями, которые противоречат Священному Писанию? Анализируя весь поток информации, который идет с Голливуда, убеждаемся, что это действительно так. Не является исключением и фильм «2012», анализ которого с точки зрения Священного Писания полностью подтверждает эту мысль.

Во-первых, в Священном Писании написано, что всемирного потопа на Земле больше не будет: «И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.» (Бытие 9:8-17).

Во-вторых, Земля в конце будет уничтожена не водою, а огнем: «Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, был потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.» (2 Петра 3:5-10).

И, самое главное, – о дате второго пришествия Иисуса Христа, что и станет концом этого мира, людям не открыто. В Евангелии от Матфея 24:36 написано: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.» Из Священного Писания нам известны признаки, которые будут предшествовать этому событию, а не день и час. Пройдет не так уж и много времени, и все мы станем свидетелями того, что теория конца в 2012 году, как и все предыдущие попытки установления даты конца света, еще раз подтвердит истинность слов Господа и бессмысленность человеческих попыток браться за то, что не входит в их компетенцию. Ведь согласно Священного Писания не дата пришествия должна интересовать людей, а личное приготовление к встрече Господа.

Добавить комментарий