Народный блоггер

Украинцы едят запрещенные пищевые добавки

гмо

Украинцы не задумываясь уплетают колбасы и шоколад, обильно сдобренные пищевыми добавками, от которых отказались Европа и Россия, пишет в свежем номере украинский журнал Корреспондент. На консервантах, стабилизаторах, антиокислителях, эмульгаторах и усилителях вкуса держится вся современная пищевая промышленность, с сожалением констатирует Светлана Берзина, президент Всеукраинской общественной организации Живая планета. Однако в Европе перечень этих опасных соединений постоянно пересматривается. И как минимум 400 ароматических веществ, которые используют в Украине, в государствах ЕС запрещены, утверждает она.

Берзина приводит пример: в отличие от Украины, в Евросоюзе и России несколько лет назад запретили добавки Е-216 и Е-217 — консерванты для шоколада, конфет и колбас, — признав, что они провоцируют возникновение рака. А отечественное законодательство слишком лояльно по отношению к производителям и экспортерам, отмечает Корреспондент.

Ситуацию усугубило вступления страны в ВТО: теперь чиновники получили формальные основания впускать в Украину все импортные красители, консерванты и прочие ингредиенты, которые раньше ввозить запрещалось, замечает Берзина. Таким образом, в стране используются едва ли не все существующие в мире ароматизаторы, консерванты и прочие составляющие, в том числе — опасные для здоровья.

Как сообщает издание, в свою очередь злоупотреблять многочисленными Е отечественных производителей вынуждает конкуренция с импортом. Украину от европейских стран отличает и отсутствие контроля со стороны государства над выпуском и импортом товаров с добавками. В итоге на кону здоровье украинцев — даже детские конфеты и любимые в народе чипсы с лимонадом содержат опасные соединения. Почему украинские производители так злоупотребляет добавками и как с этим бороться — читайте в свежем 20-м номере журнала Корреспондент от 5 июня 2009 года.

Комментарий:

Игра на самом деле тоньше и продуманней. Дело в том, что новой ,,элите», которая и формирует правительство вУкраине совершенно без надобности миллионы украинцев. Им не нужно ни 50, ни 40, ни даже 30 млн. Достаточно 10-12 млн рабов, чтобы обслуживали их. Торгуя недвижимостью, землей они прекрасно обеспечивают себя на сотню лет вперед. А электорат этот, народ украинский им зачем? Вот под громкую компанию о геноциде украинцев в 30-е годы(отвлекающий маневр) потихоньку, целенаправленно истребляется украинская нация сегодня. Вот почему вас кормят продуктами и лекарствами от которых большинство взрослого населения становиться БЕСПЛОДНЫМ, то есть неспособным либо вообще рожать, либо способным рожать только больных и неполноценных детей. Война ведется любыми средствами. в том числе и через продукты в супермаркетах.

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Krasotka Irina

    20 лет назад мы даже не задумывались что едим.Может раньше продукты были свои отечественные,самими же выращенными. А сейчас жизнь слишком быстро побежала.Всего и на всех не хватает.Деньги — главные во всём.Страсть к наживе закрыла всем глаза.Нужно всех и быстро накормить,а чем …им всё-равно. А добавки всякие, это чтоб товар быстрее расходился. Жаль наших будущих поколений.