Народный блоггер

Украина «плюет» на проблемы СПИДа

В Украине игнорируют проблему СПИДа, а от решения задач, связанных с борьбой с болезнью, стараются увильнуть, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Как пишет издание, количество инфицированных в стране достигает 0,5 млн. Ситуацию усугубляют нищета, наркомания, отсутствие профилактики и недостатки государственной системы здравоохранения.

Официально только в Киеве насчитывается около 6 тыс. инфицированных. Специалисты называют более высокую цифру, а некоторые исходят из того, что носителей вируса в столице в восемь раз больше.

Также издание отмечает, что эпидемия привлекла внимание более 300 неправительственных организаций, в страну поступают миллионные пожертвования, один лишь фонд ООН по борьбе с эпидемией ВИЧ предоставил Украине $200 млн, однако, несмотря на наличие средств и доброй воли, ощутимых результатов немного.

По материалам «Газета.ru».

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Основная проблема СПИДа это наркомания и начинать решать стоит именно с неё. Темпы наркомании увеличиваются с каждым днем, количество наркозависимых становится больше, СПИД становится всё больше и больше распространён среди наркоманов. Если не начать решать проблему сейчас, то скоро будет уже поздно.