Народный блоггер

Странные банки…

Жадные банки деньги

Я никогда не смогу понять, если, например, по ситуации, когда банк Х имеет обязательство перед иностранным кредитором + должен купе украинским вкладчикам, но испытывает трудности. То почему, например, за какие-то там евробонды, банк Х должен рассчитаться вовремя, но при этом украинским людям — болт (!!),

Постановление НБУ №319 и временную администрацию, а банку Х — рефинансирование. Отдадут ли вкладчикам деньги? Банки валят уже пол года гривну. Сколько те деньги, если их ещё будет чем отдать, будут стоить потом? Я не понимаю, почему, если банк по внешним обязательствам не может вернуть деньги, то государство НБУ содействует, кредитует должника, а не отстраняется. Ведь банк кредитору закладывался корпоративными правами. Или ему деньги под честное слово давали? Пусть акции переходят в пользу кредитора. Какие проблемы-то??

А как быть с вкладчиками — украинцами? А если сегодня банки рассчитывается по всяким там синдицированным кредитам замороженными средствами украинцев, то кто же в нашей стране в лице государства стоит на стороне интересов украинских вкладчиков — мне не понятно. Кто на стороне украинцев, которые влипли с валютными кредитами — мне тоже не понятно.

Сколько у нас банков проблемных? Правоохранительные органы занимаются ну хоть одним самым вшивым из собственников таких банков?? Нет. А тем временем украинцы поджигают себя в отделениях банках. Я думаю наши банки смело могут претендовать на самые оффшорные банки в мире!! Швейцария, блин…

Сергей Малина

Ссылки по теме:

Related Articles