Народный блоггер

Решить проблему смерти

Самая важная новость для всех в материальном мире, это то, что каждый смертен, это то, что каждый должен решить в первую очередь. Сначала надо решить проблему смерти, только после этого, человек может делать что то другое.

Решить проблему смерти означает, что человек становится религиозен и что он понимает, что его высшая цель, это духовное развитие и выход из материального мира. Человеку не следует поддаваться на пропаганду дураков-материалистов, смерть это самая важная проблема и только сумасшедший, может игнорировать ее, но каждый нормальный здравомыслящий человек должен ясно понимать факт смерти и должен сознательно стремится выйти из материального мира.

Смерть актуальна не только для людей в возрасте, она актуальна для всех и всегда, поэтому, каждый разумный человек должен держать факт смерти у себя перед глазами и не только факты чужой смерти, которых предостаточно, а возможность своей смерти. Удивительно не то, что каждый смертен, удивительно то, что мы столько прожили, не смотря на невменяемое детство, глупости юности, не смотря на то, что мы живем в окружении армии опасностей всех видов.

Если мы составим список всех возможных опасностей, которые нам угрожают, то он получится просто чудовищным, поэтому каждый человек должен ясно понимать эти факты и не просто глазеть на новости о войнах, катастрофах, болезнях, авариях и преступлениях, а жить и мыслить так, что бы к этому моменту, когда к нам подберется смерть, мы уже были бы достаточно сильны и зрелы, что бы не умирать в панике, хватаясь за родственников или кого то еще, кто ничем нам помочь не в состоянии. Разница между животным и человеком в том, что он может подойти осознанно ко всему и величие человека в том, главный подвиг его жизни, в том, что он не просто жевал траву всю жизнь, а в том, что он понял реальную ценность всего и в конце жизни вернулся в духовный мир, в этом слава человека и в этом высшая цель и итог всей жизни. 
В детстве и юности, люди, как правило, глупы, вообще рождение и детство очень опасная вещь, поскольку если ребенок умирает, то его дальнейшая судьба, в силу неразвитости сознания, очень неопределенна. В юности люди глупы и так же, на западе широко распространена демоническая мода, не принимать авторитеты. В юности человек ощущает себя вечным, а жизнь видит, как источник своего счастья. В юности у человека почти нет разума и он не экстраполирует свое будущее дальше, чем заполучить хороший компьютер или сходить на вечеринку. Может быть, человек должен проходить такую фазу глупости в своей жизни, но без сомнения, такое настроение, вряд ли есть благо для человека.

То, что молодые люди могут быть глупы, это где то естественно, к молодым людям, возможно некоторое снисхождение, но когда так думают люди в возрасте, это уже вызывает недоумение. Человек в возрасте, или чем раньше, тем лучше, уже должен видеть ясно все симптомы временности своего существования, он уже должен более прямо смотреть на эту проблему. Он, к тому времени уже стал летчиком-космонавтом, менеджером фирмы, таксистом и танкистом.

Уже исполнилась его мечта и он закончил школу, институт и поступил на работу. Он уже женился\развелся, имел одну/не одну женщину, а женщина уже извела не одну губную помаду и получила не один восхищенный взгляд. Уже есть дети, дом, квартира, свой бизнес и уже потихоньку начинают исчезать окружающие нас люди, старшие родственники, кто то из сверстников даже и это уже первые сигналы к тому, что бы человек, стал более серьезен. Ответьте себе на вопрос, какой толк будет вам с вашей фирмы, и остального, когда придет смерть, какое все это будет иметь значение? Мы позаботились о доме, о семье, о работе, но смерть, которая разом перечеркнет все это, разве не достойна внимания? Мы будем все так же прятать как страус голову в песок или все же проявим разум и наконец то, обратим внимание на главную нашу проблему.

Живем мы 20, 50 или сто лет, это все немного, и проблему смерти каждый должен решить, чем раньше, тем лучше. В идеале, уже в 10-20 лет человек должен точно понимать свою цель жизни, это не значит, что он должен поверить в Бога или в реинкарнацию, это значит, что он должен узнать эти вещи научно, логически и на собственном опыте. Человек верит в Бога только в одном случае — когда он материалист, когда он с головой погружен в материю или в какую нибудь секту, но реальная религиозность, это знание, поэтому что бы понять прошлую или будущую жизнь или Бога, вера не требуется, требуется развить знание, и любое авторитетное писание предоставляет нам для этого все возможности. Поэтому сначала человек определяет свою цель и через 5-20 лет он уже определенно знает все эти вещи, нет никаких препятствий к тому, что бы узнать все о Боге, единственное препятствие в этом, это нежелание или самообман.

Каждую секунду умирают десятки, сотни, тысячи и миллионы людей и других живых существ. Мы заботимся о том, что бы удобно сидеть, лежать или ехать. Мы заботимся о том, что бы красиво одеться или вылечить зубы, люди заботятся о стольких мелочах, упуская из виду, самую главную вещь. Материальный мир в целом, это страна дураков и проблем, вы можете видеть, что создать тут проблемы или сделать глупость, намного проще, чем создать что то хорошее или действовать безошибочно. Но даже оказавшись в стране дураков, нам надо стараться не поддаваться на веяния этой чудесной страны, не быть дураками и видеть нашу самую главную проблему жизни.

Нилачала.ru

Ссылки по теме:

Related Articles