Народный блоггер

По следам марша патриотов

Марш состоялся, принимало участие человек 30, из них только половина — активисты «Третьей республики», остальные подтянулись по результатам объявлений на форумах и сайтах, несмотря на то, что акцию старательно обгаживали провокаторы разного толка, и недоразвитые подростки, неспособные ни на что, кроме протирания штанов возле мониторов (Про таких сказано, что они даже  подушечки подкладывают под «это» место, чтобы не застудить «нижние полушария головного мозга»).

Было приятно видеть новые лица. Особенно симпатичных девушек, подтянувшихся по сообщениям на форуме! Хотя 30 патриотов для миллионного города, это, наверное, все-таки маловато. Если, к примеру, начнется война, то 30-ть патриотов возьмут оружие и пойдут сражаться за Родину. А остальные будут, простите, где?

И хотя множество людей реагировало на акцию скорее позитивно, большинство встреченных нами людей были скорее безразличны. Увы, методы работы существующих политических сил, когда люди к участию в подобных мероприятиях привлекались не за идею, а за банальную подачку, привили стойкий иммунитет и нежелание как участвовать, так и нормально воспринимать подобные массовые мероприятия.У властьимущих есть стойкое убеждение в том, что ограбленный ими же  и доведенных до скотского состояния народ готов идти отстаивать свои права только если ему за это заплатят. Так это и воспринимается сейчас со стороные внешнего наблюдателя. Варианты реакции были такие:
— А удочку подарите?
— А флаг подарите?
— Это что, по поводу футбола?
— А мы за Россию! (А мы и не против России…)
— А я за коммунистическую партию! (И где она, ваша партия?) — У меня на пипиське!

Но самое обидное (это была пятница, вечер), что многие не могли взять листовку по причине того, что у них было по бутылке пива в каждой руке! Народа, который шел по проспекту и сосал пиво, было просто огромное количество! Неужели мы так деградируем, что готовы все интересы, культуру и принципы разменять на дешевое порошковое пойло на спирту, которым является наше т.н. «пиииво»? Неужели нам до сих пор не понятно, как это выгодно нашей верхушке, превратив людей в управляемое алкоголем стадо и подкидывая время от времени подачки, которых хватало бы на то, чтоб не выходить из алкогольного и наркотического дурмана, покупать наши голоса, нашу совесть и безразличное отношение о всему происходящему вокруг? Неужели неясно, что в такой ситуации не имеет никакого значение за какой мы язык — русский или украинский, за восток или за запад, за синих или оранжевых, между которыми, по сути нет никакой разницы… Этой страны просто не будет на карте с такими темпами деградации общества!

Обратить внимание на эту проблему, напомнить людям об одной главной созидающей идее нашего единства как украинского народа в противопоставление всем остальным, которые сознательно внедряются и несут распри и разделение в наше общество по языковому, цветовому и территориальному принципу. Вот посыл, с которым мы шли на эту акцию и надеюсь хоть в сердцах некоторых это обращение нашло отклик. Значит наше время потрачено не напрасно…

Текст листовки для тех, кто ее не получил:

Україна – понад усе!

Сьогодні Україна і українці опинилися у непростій ситуації боротьби за виживання з олігархічними структурами й владою. Якщо раніше наші предки героїчно боролися за незалежну і вільну Україну з сусідніми народами, то зараз ми маємо стати на захист держави від земляків, яких спокусила влада і гроші. Ці люди забули, якими є справжні українці – працьовитими, справедливими, патріотичними, з Україною в серці.

Втім, не треба забувати, що кожен народ має таку владу, на яку заслуговує. Яким же шляхом має пройти українець, щоб отримати гідну владу?

По-перше, треба зрозуміти важливість патріотизму як національної ідеї. Батьківщину треба любити і поважати з усіма її перевагами і недоліками. Україна для справжнього українця – понад усе!

По-друге, звернімо увагу на культуру, історію і освіту. Культура зберігатиме наші традиції і обряди, історія допоможе уникнути помилок, а освіта відкриє двері до розвитку нації.

І по-третє, можливо найважливіше, треба своїм життям щодня підтверджувати попередні істини та прагнути вдосконалення себе, допомагати розвиватися своїм друзям і рідним, розвивати Україну. Адже і знання, і історія, і патріотизм, і культура нічого не варті, якщо вони існують лише на папері або у віртуальному світі.
Досить! Час повертатись в реальність. Тільки небайдужий народ отримає небайдужу до себе владу!

Активісти народного руху
«Третя республіка»

марш1
марш2
марш3

марш4

Ссылки по теме: Фоторепортаж ИА «Новый Мост»

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Krasotka Irina

    Насчёт пива в руке Вы правы.Хочется присесть на лавочку,а она вся в бутылках с под пива. Зато водки меньше пьют! А по основному вопросу-мы в таком гнусном времени живём! Молодёжь уже запуталась,за кем идти,за кого голосовать?Многие плюнули на всё и пьют пиво! Но уверена,если что коснётся Родины, то молодёж встанет за неё горой.