Народный блоггер

Послание современникам

Домашнее образование

Пришло время осознать всю серьезность проблемы, признаки которой слишком очевидны. Нет смысла пытаться принуждать людей к сознательности, поэтому достаточно ограничится несколькими добрыми советами, пусть каждый решает для себя, что ему подходит.

Воспитывайте детей в духе научного прогресса, морали современного европейского общества, многочасового обучения, и вы сделаете их несчастными. Учите их поступать «благородно», скрывайте от них суть семейных отношений, и они найдут такое, что вам и не снилось, и поведут себя в конечном счете как последние циники и лицемеры, ибо воспетое СМИ «благородство» не только надуманно, но и опасно.

Следите, чтобы уровень потребления Кока-Колы в вашем доме не отставал от среднестатистического. 1 стакан обычной Кока-Колы содержит концентрат, равный 17 ложкам сахара, таким образом нет смысла каждый день всей семьей опустошать сахарницу; по той же причине не нужно покупать на рынке лимоны.

В обыденной жизни мы часто ссылаемся на социальное неравенство, обращаем внимание на дорогие машины, не понимая, что эта проблема распределения благ — далеко не единственная причина нашей бедности и нервозности. XXI век не уникален тем, что экономические процессы и государственные дела происходят в тесной взаимосвязи с частной жизнью каждого человека.

Тема, которая меня интересует в этом свете — это крупные государственные и коммерческие проекты и их влияние на бюджет отдельного гражданина. К примеру, транспортные сети нового поколения, стоящие очень дорого, неизменно бьют по карману рядового человека. Расширение возможностей за счет ускорения движения не всегда оправдано. Поездки растягиваются и превращаются в принудиловку.

Синематограф, автомобили и компьютеры отделяют последние два века от предшествующей истории человечества. Если посмотреть на процесс автоматизации и компютеризации изнутри, мы легко обнаружим, что копия в 90% случаях заменяет уникальный предмет, как например в интернете. Таким образом индивидуальность, так наполняющая и украшающая жизнь, вымывается безличными и часто бесполезными штампами.

В образовыании важно учиться в каком-нибудь небольшом коммерческом или или идеологически подкованном религиозном учебном заведении, это полезно для развития ограниченности и внутренних страхов. Заставляйте ребенка дружить с соседями, и у него не будет друзей никогда.

Внушайте искаженные принципы чести и честности, которые никогда невозможно осуществить на практике, и скоро вы увидите результат… Зачем понимать, что происходит с ребенком в школе или в детском саду, достаточно опекать его и позорить перед сверстниками. Не забудьте купить Вовочке и Танечке в подарок мобильный телефон, он спасет их и от хулиганов в вечерних переулках Чикаго (в случае, если ваша семья на волне перестройки прибилась к этим райским берегам), и от глупых рекомендаций о здоровье.

Всегда используйте одноразовые стаканы, тарелки, покупайте напитки в огромных пластиковых упаковках, и отечественное производство пластиковых изделий подарит новые украшения городским свалкам.

Учить молодежь самостоятельному пониманию жизни не нужно, полезнее занять их в качестве рабочей силы на приусадебном участке, только не забудьте регулярно отрехать ребят от земли и поить валерьянкой, чтобы она не досталась вороватому коту с соседнего участка в Раменском. Дети — цветы жизни, что подтверждает предыдущую аксиому, что их место в саду и в огороде. А классика — лучший путь к року и попсе. До исполнения совершеннолетия человек не должен знать о трех «с» современности: секс, спид и смерть. Зачем людей пугать?

И наконец, зачем утруждать себя излишними заботами? Еду вам приготовят тайландцы, арабы будут убирать, а русские будут готовить и стирать для американцев и европейцев, так что просто наслаждайтесь жизнью. Последнее предложение пока вряд ли дойдет до адресата, т.к. обращено к зажиточному слою израильского общества и должно быть переведно на иврит, над этим уже думают).

Нилачала.ru

Ссылки по теме:

Related Articles