Народный блоггер

Поиск отдыха и развлечений

Сингапур

20 мая 2009 года компания IOIX Ukraine успешно запустила в свет поисковый сервис отдыха и развлечений GoRelax.ru — результат своего долгого и кропотливого труда. Поисковая система рассчитана в основном на украинский и российский регион, однако планируется существенное расширение охвата аудитории.

«Я думаю, что наш поисковик приглянется пользователям», — сказал ведущий специалист этой компании Геннадий Баранов. — «Сервисов с такого рода спецификой в сети нет. Поисковик включает в себя те возможности, к которым уже привыкли пользователи, а так же много новых и уникальных. Кроме того, сайт достаточно прост в использовании и интерфейс не перегружен лишней информацией. Это способствует скорости загрузки страниц и существенно экономит время пользователей.»

GoRelax.Ru — это первый поисковый сервис, ориентированный на тематику Туризм-Отдых-Развлечения. Он предоставляет возможность поиска наиболее актуальных ресурсов в туристическом секторе информации (новости, события, объявления, горячие информационные материалы). Это возможно благодаря короткому циклу обновлений индексированного материала, а так же техническим особенностям поисковой системы.

Основная задача GoRelax.ru – найти ресурсы, которые бы наиболее полно отразили тематику, семантику и морфологию запроса (включая синонимию и омонимию). Что это значит? Это значит, что результаты поиска будут максимально соответствовать поисковому запросу и раскрывать понятия искомых словосочетаний.
Ещё одним преимуществом GoRelax.ru является так называемый “фильтр белого шума”, благодаря которому результаты поиска становятся качественнее и “чище”. Движок GoRelax.ru индексирует документы в форматах HTML, XML, RSS, PDF, DOC, PPT, XLS, TXT, а также выделяет текстовую составляющую из любых бинарных контекстов.

Вниманию пользователей также представлены некоторые дополнительные возможности, такие как быстрый просмотр дополнительного фрагмента найденного результата — это может помочь без загрузки страницы ресурса определиться с качеством и полезностью найденной страницы; чтение текстов ресурсов в формате книги, без дополнительной «засоряющей» информации и изображений, быстро листая длинные тексты отзывов или блогов; сохранение результатов поиска по произвольно формируемым пользователем группам, автоматическое сохранение и использование истории поисков. Поддерживается структурированный поиск в соответствии с тематическими группами сайтов (рубриками).

Команда разработчиков продолжает совершенствование всех компонентов системы. В ближайшем будущем пользователи смогут проводить поиск с использованием вспомогательных запросов, ассоциированных с искомыми словами. Такой поиск интересен, прежде всего, для расширения области включаемых в результаты поиска ресурсов. Это повысит удобство анализа и каталогизации полученных данных. Так же разработан и готовится к запуску ряд функций, которые могут быть интересны для IT-менеджеров и OEM-партнеров – это регистрация сайтов в системе, сохранение и просмотр статистических данных по зарегистрированным сайтам, возможность установки индивидуального интерфейса. Система представляет собой гибкую платформу для решений типа «черный ящик». В дальнейшем планируется запуск подобных тематических сервисов по нескольким другим ключевым направлениям.

Высокая скорость обновления, гарантированная актуальность результатов и хорошая скорость поиска при объемах от 100 000 до нескольких миллионов ресурсов — всё это туристическая поисковая система GoRelax.Ru. Более детальная информация доступна на сайте поисковика.

IOIX ведущая японская интернет-маркетинговая компания, основанная в 2002 году, в числе клиентов которой более 300 крупнейших японских фирм и корпораций. Основное направление деятельности – поисковый маркетинг, оптимизация и разработка веб-продуктов.

IOIX UkraineR&D представительство корпорации IOIX на Украине, основным направлением которого является разработка и внедрение интернет-решений в сфере поисковых систем, сбора, обработки и анализа информации. Gorelax.ru – один из первых крупных проектов компании, представленных на отечественном рынке.

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Плохо. Простой проверочный запрос скажем "Мальта" выдает линки на помойки, в которых слово Мальта максимально много раз. Это что бы даже у доморощенных "оптимизаторов" была возможность хвастаться первым местом в поисковике? 😉

    И у вас на первых местах сайты, которые тупо тырят контент у других. Проверьте хотя бы на вот этом сайте из вашей выдачи
    http://www.euro-rest.ru/59/1052/