Народный блоггер

Письмо Тигипко

Уважаемый Сергей Леонидович!

Простите, что не ответил Вам раньше. Был поглощен важным делом – зарабатывал на пропитание себе и своей семье. Но сейчас выдалась свободна минутка, и я решил ответить на некоторые из тех вопросов, которые Вы не так давно задавали мне. Начнем по порядку.

Вы спрашивали меня: «Як уникнути безробіття?»
Понимаю, что для Вас это очень злободневный и важный вопрос. Так же как и для нескольких тысяч Ваших бывших сотрудников, которых вы сократили зимой-весной этого года. Безусловно, я поддерживаю это Ваше решение. В разгар кризиса необходимо не только избавляться от кадрового балласта в бизнесе, но и увеличивать конкуренцию на рынке труда. Ибо, как известно, конкуренция – это стимул развития рынка. Вы поступили очень мудро, укрепив рынок свободных специалистов несколькими тысячами квалифицированных, обученных в Ваших компаниях, людей.
Что же касается самого, Вашего вопроса, то отвечу так: я для себя проблему безработицы уже решил. Когда меня сократили из штата газеты, я стал писать сказки для детей. Это сейчас очень ходовой товар, который позволил мне даже несколько улучшить мое финансовое положение по сравнению с докризисным периодом.
Думаю, что и Вы поступили таким же образом, только Ваши сказки для взрослых. Я слышал, что у Вас уже вышел (или готовится к выходу) первый сборник сказок. В случае если Вам понадобится совет профессионала в этой области – обращайтесь, я с удовольствием помогу Вам как начинающему коллеге. Хотя конечно мои гонорары вряд ли сравнятся с Вашими.

Еще вы спрашивали: «Який курс гривні буде восени?»
К сожалению, я не успел ответить Вам вовремя. Теперь же мой ответ не имеет смысла – даже Павел Глоба не возьмет на себя ответственность предсказать курс гривны к доллару и тем более к евро. Отлично понимаю, что Вы как профессиональный финансист озабочены зашориванием рисков по вашим валютным портфелям. Я менее профессионален в этой области, но в целом поддерживаю Ваше решение продать рисковые активы в Украине, а вырученные за них деньги перевести в наиболее стабильные валюты, как-то швейцарские франки. Так же весьма мудрым мне представляется Ваше решение скупить недооцененную недвижимость в «старой Европе» и оффшорных зонах.
Вы все делаете правильно. Единственное, что мне не понятно, зачем Вы спрашиваете у меня «Як не втратити свої заощадження?»

Самый важный, с моей точки зрения, Ваш вопрос «Чи зможе Україна стати сильною?», к сожалению, пока вынужден оставить без ответа. Нужно подождать развития событий. Впрочем, как я вижу, Вы ждать не собираетесь и уже предпринимаете определенные шаги к достижению ответа на этот, прямо скажем, очень больной для Украины и украинцев вопрос. Я имею ввиду Вашу недавнюю рекламную кампанию «Сильній Президент – сильна Україна». Насколько я понимаю, Вы намекаете на себе в качестве сильного Президента.
Меня лично, и думаю меня в этом поддержат многие, это искренне радует. Всегда отрадно видеть, как человек тяжелым трудом побеждает своих страхи и комплексы. Я рад, что Вы наконец-то полностью оправились от того шока, который вынудил вас в 2005 г. надолго покинуть Родину и практически полностью исчезнуть из публичной жизни.

Искренне рад, что слухи, связанные с Вашим тогдашним исчезновением, – оказались вымыслом журналистов и злопыхателей. Вы – молодец. Никто теперь не посмеет назвать Вас трусом и тряпкой. Вы доказали, что Вы способны как мифическая птица Феникс возродится из пепла и потрясти злопыхателей волей к жизни.

Сергей Леонидович, буду заканчивать. Лично я свой выбор уже сделал. И, думаю, Вы меня в этом поддержите.
Украине нужен молодой, честный и сильный Президент. Когда Вы 17 января пойдете на избирательный участок – помните эти мои и Ваши слова. И пусть же Ваша рука не дрогнет, когда Вы вычеркните из списка фамилию Тигипко. Это будет настоящий гражданский поступок. И это будет Вашим следующим шагом на тернистом пути саморазвития, на который Вы так мужественно стали сегодня.

С уважением,
Лев Давидович, журналист

Остальные статьи Льва Давыдовича читайте в его блоге.

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Андрей

    очередной заказной высер

    • slawa

      Меня поражают люди, которые вешают ярлык "заказное" налево и направо… Вы мне скажите, где платят за такие "высеры" и сколько — я сам может попробую подработать 🙂 Хоть одно место, куда обратиться! Хоть один пример размера гонорара!

  • Саша

    дорогий серьога сімя баранюків і невістка шеремедцева просять вас надати рилу по мільйончику!! і старшому брату дімі х6 бмв і стіральну машинку для його будущої жінки)) середущому Q7 ауді! шеремедцеві таблєтки ношпу, вибачай за неграмотність. Ми знаєм шо втебе є куча бабла ми бачили в новостях!!! чекаєм напишеш коли відішлеш пиши на мило всьо сірьога чикаєм покєдава

  • Елена

    Пишу Вам от отчаяния,я не знаю что мне делать!Умоляю Вас о помощи!Всё началось с 2008 года с 7 марта,мама упала во дворе частного дома,8 марта ей срочно нужна была операция.Деньги пришлось снять с кредитки приват банка.Наша «доблесная»милиция фальшъю и обманом обвинила моего отца в том,что это он мать избил,пришлось нанимать адвоката. Пришлось снова брать деньги с кредитки Приватбанка,чтоб заплатить адвокату,а затем с нас начили «выкачивать» деньги,тысяча за тысячей,Бабушка не выдержала её порализовало и снова деньги в кредит,затем похороны,отца все же осудили на 3 года условно,его сердце не выдержало и в 7 января 2011года у него случился обширный инфаркт,мы не успели погасить весь долг,как снова пришлось снимать деньги с кредиток (моей,мужа,мамы и отца),отцу нужно было ставить 4 шунта,поставили один,на медикаменты мама взяла кредит в ВТБ банке под зарплату, у дедушки после инсульта левая сторона не чувствовала болей,поэтому не жаловался,он резко похудел и мы повезли его к врачу и нас ошарашили что у него рак мочевого пузыря за две недели пока дедушка был в больнице и похороны мы прибавили в свой долг 18000грн. 31декабря 2011 на наших глазах умер свёкр,Этим летом нам пришлось ещё лесть в долг у свекрови обнаружили рак желудка,сделали операцию,но бесполезно-она доживает последние месяцы,а может дни. На сегодняшний день наш семейный долг составляет 130 000грн, перекредитоваться под меньший процент у нас не получается и от отчаяния я обращаюсь к вам за помощью,помогите пожалуйста я вас умоляю! я работаю,но зарплата
    3000грн,живём на съёмном жилье платим 1000грн,муж работает на стройке зарплата 3100грн,у мамы зарплата 2000 грн живут родители в частном доме комунальные платежи составляют 300-500грн,много денег уходит на лекарства,у мамы после судов появилась сильная аретмия,у отца постоянные приступы сердца.Умоляю помогите решить вопрос с перекредитованием,мы больше 3000 в месяц не в силах платить а на сегодняшний день нам нужно платить 10 000грн в месяц.Обидно у нас в семье никто не пьет,не наркоманит, работаем-не воруем,но такую сумму мы физически не можем оплатить! Умоляю помогите!

  • Андрей

    Уважаемые коллеги 1+1 мне очень хочется чтобы вы мне помогли в моем решении вопроса.
    Мою жену зовут Ирина ей 29 лет она забеременела на 6 год после нашего знакомства после этого врачи ей постоянно отказывали ставить на учет говорили что нельзя рожать и что нужно делать аборт.Мы все таки добились того что хотели у нее была двойня две девочки это мы узнали полмесяца назад. Постоянно моя жена жаловалась на боли в спине в правом боку врачи писали что это почки и дети развиваются. Когда она поехала в Харьков на областную клинику там лежала на сохранении больше недели. Потом снова была дома буквально через неделю она очень часто начала замечать что ее правый ребенок не шевелится и не подает признаков в Харькове сказали что беременность протекает нормально. 2 декабря 2012 года вечером мы вызвали врача так как снова болел правый бок и буквально через 5 минут у нее случился выкидыш. Ребенок был живой на 20 неделе беременности(наши врачи ставили 13 недель)Ее забрала скорая около часа писали на Купянск заявление в больницу.
    Самый интересный фактор в том что моя жена когда родила второго ребенка он был мертв но мертв был уже в утробе матери и не одну неделю так как отставал от первого ребенка в росте. Хочется узнать почему так произошло и почему врачи не могли спасти первого ребенка . Помогите пожалуйста Хочется справедливости ведь моя жена потеряла много крови и сама чуть не умерла если бы не было срыва . Жду ваших писем и лично вас снимальную группу канала. Не хочется просто чтоб наши врачи в поселке так и были бесдействованы ведь вина получается ихняя. МОЙ НОМЕР МОБИЛЬНОГО 0667924693

  • кристина

    Здравствуйте! прошу вас помогите. меня зовут кристина. я живу курганской области , щадринском районе . с ребёнкам ему 7 месецев. я не работаю не где роботы у нас вообще не где нет. я вся в долгах и в кредитах. у меня даже денег нет чтобы купить ребёнку игрушку! скоро холодно будит а у нас зимних вешей нету мы не знаем в чем выходить на улицу боимся заболеть! помогите пожалуйста прошу вас хотя бы продуктов купить домой ребёнку покушать у нас хлеба дома нет не кусочка помогите! прошу вас. номер карты 67619600 0400875424 ( на имя Кристина Юрьевна К. ) помогите пажалуйста хать ребенку купить коробку смеси пажалуста прошу