Народный блоггер

О гуманности

собака дворняжка

Одно время в Днепропетровске, в районе Речпорта, жила собака. Обычная дворняжка, не очень больших размеров. Питалась она с помоек или тем, что подбрасывали сердобольные бабушки с окрестных домов (какие нахрен бабушки в районе Речпорта?!). В общем была она обычной дворняжкой, в меру доверчивой и в меру невоспитанной и даже склочной. И у этой дворняги были отрублены передние лапы.

Передвигалась собака весьма забавно, на задних лапах используя хвост для поддержания равновесия. Это выглядело довольно комично, дети улыбались. Особо забавно у неё выглядели попытки догнать и присоединиться к стае остальных дворовых собак. Стая не признавала нашу героиню за свою и её члены откровенно боялись этого монстра «о двух ногах».

Один раз я видел эту собаку, проезжая мимо на маршрутке. Ничего такого не происходило, дворняжка пыталась отделить кусок «непонятно чего» от бОльшего куска «непонятно чего». Это было довольно таки сложно сделать без помощи передних лап. Но она справилась за тот период пока маршрутка стояла в пробке. Она была занята своими повседневными собачьими заботами и ей было наплевать на людей в маршрутке, на пробку, на голодающих в Африке детей и политику ядерного сдерживания. Это всё не её собачье дело. Эта дворняга не может сама пораскинуть мозгами о сути бытия, но она смогла заставить это сделать других.

Gansik

Ссылки по теме:

Related Articles