Народный блоггер

О вреде полиэтиленовых пакетов

сумка

Почти каждый день мы покупаем продукты в супермаркетах и не замечаем, что такое обычное действие может наносить непоправимый вред окружающей среде. Каким образом, спросите вы? Дело не в продуктах и не в покупках, а в том, какой упаковочный материал используется при этом. Чаще всего встречается недорогая упаковка – продуктовые пакеты из полиэтилена. Из-за того, что полиэтиленовые хозяйственные пакеты разлагаются на протяжении нескольких сотен лет, за них серьезно взялись экологи. Вопрос запрета на бесплатные пластиковые пакеты для супермаркета в цивилизованных странах уже решается на правительственном уровне.

Так, например, во многих городах Европы и Америки продуктовые пакеты из полиэтилена просто запрещены. Постепенно на более экологичный упаковочный материал переходят и супермаркеты Украины. При этом понятно, что и супермаркетам и покупателям больше всего выгодна недорогая упаковка. Но бумажные хозяйственные пакеты не являются выходом из ситуации, ведь при их производстве уничтожается лес.

Поэтому все большую популярность приобретают продуктовые сумки из обычного хлопка и аналогичных натуральных материалов. Сегодня наиболее продвинутые торговые сети Украины уже предлагают своим покупателям большой ассортимент сумок, который включает в себя не просто знакомые всем с детства продуктовые сумки, но и торбочки, авоськи, симпатичные сумки ярких и естественных расцветок. Купив такую сумку, можно спокойно отказаться от полиэтиленовых пакетов, так как использовать ее можно год и даже больше, а по удобству и практичности она намного превосходит пакеты. Получается, что хозяйственные сумки являются самой недорогой упаковкой и к тому же самой экологически чистой.

Для супермаркетов хозяйственные сумки более выгодны, чем пластиковые пакеты, которые большинство из них раздавало бесплатно. А для покупателей такое простое действие как использование стильной и удобной хозяйственной сумки становится маленьким шагом к осознанной заботе о нашей планете.

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Krasotka Irina

    Я тоже считаю, что пластик стоит на "призовом" месте по нанесению вреда природе. Бумажные кульки тоже, как пишите, не выход. Но во что заворачивать колбасу? Пиво наливали всю жизнь в стекло, а теперь больше в пластик. Это удобнее, и легче нести. Даже на ум не приходит как выйти из этого круга. Единственное, это принимать обратно на килограммы. Но если б это было выгодно, то развитые страны давно занялись бы этим.