Народный блоггер

Очень уж мне, сынок, деньги нужны…

Недавно обнаружил, что сразу в нескольких БТИ увеличился срок обработки технической документации до 2-х месяцев. При этом увеличись и расценки «за ускорение» официальные и неофициальные. Такой себе «антикризисный сюрприз» от БТИ. Итак,что вообще происходит?

Как известно, с наступлением кризиса количество сделок с недвижимостью на Украине упало в разы. Или прямо скажем, рынок остановился. Тогда как еще год назад — огромные очереди и не продолкнуться от желающих купить и продать. Сегодня все окошки пустуют а тёти-приемщицы раскладывают «косынки» на компьютерах. Где навары, где откаты, где поток бабла, где сладкая жизнь? Работы нет ни у техников, ни у приемщиков.

Во всем мире с кризисом борются проверенными способами — улучшают качество обслуживания и снижают цены. Вроде бы логично — при отсутствии загрузки можно по тем же расценкам выполнять больше заказов, тем самым увеличивая уровень доходов. Но для тех, кто разучился работать есть другой путь. Чиновник рассуждает так: если денег стало меньше, надо поднять расценки и поставить гражданина в такие условия, чтобы он вынужден был платить.От перестановки слагаемых сумма, как известно, не меняется… Особенно, если некуда деваться: в кризис, как известно, надо продать и купить квартиру быстро. Опоздаешь — цены могут еще упасть. А раз так, то по логике чиновника, можно спокойно увеличить срок подготовки документов до немыслимых 2-х месяцев (что можно делать в течение этого срока с документами — загадка), чтобы заказчик был вынужден доплатить за фиктивное «ускорение», которое заключается, фактически, в перекладывании папки снизу наверх. Во сколько оценили это удовольствие сегодня? Например, чтобы получить документы в течение месяца — надо заплатить 3500 гр. А чтобы за неделю — 7000 гр. Вот он — пример того, как с «кризисом личных доходов» борются чиновники в отдельно взятой организации. Вот она — гнусная сущностью «хохляцкого» капитализма.

Риторический вопрос — «что делать»? Сухари сушить, как говорят классики. В существующей антинародной, коррумпированной системе власти нам делать нечего — мы удостоены «почетной» участи дойных коров. Мычи-не мычи, тебя поставят в стойло и подоят. А иногда и крови попьют. По желанию. Выход, на самом деле, только один — разогнать эти гадюшники окончательно и бесповоротно, поменять систему и поставить у власти честных людей. Кто не хочет быть ни дойной коровой, ни, к примеру, козлом отпущения — объединяйтесь. А остальные… Ну, что ж поделаешь — мычите дальше…

Вячеслав Горобец, НД «Третья Республика»
http://blogger.com.ua

Анекдот в тему:
— Бабушка, почем яблоки?
— 100 рублей кучка!
— А чё так дорого???
— Очень уж мне, сынок, деньги нужны…

Ссылки по теме:

Related Articles

  • skuridin

    По поводу разогнать, оно конечно хорошо… Проблема в том, что БТИ и так хотят разделить на районы и тем самым внести полную анархию в документы, потому как большая часть, если вообще не все документы, не имеют единого места хранения и утеря оригинала может превратиться в катастрофу. Думаю пожар в архиве в главапу был сделан именно с этой целью. А Киев пока только действительно увеличивает ставки и непонятные поборы — порождая корупцию и мысли о разделении. А мысли о том что надо бы завести в електронную сестему единый реестр видимо чиновников не посещают…

  • Krasotka Irina

    Я потеряла доки на свою квартиру, которая находится в другом городе. И даже представить боюсь, что мне сейчас предстоит пройти! Эти бездушные и безлицые чиновники только и "ждут" моего прихода.