Народный блоггер

Нет диктатуре в Украине!

Мы, граждане Украины, категорически не согласны с планами «переделки» Конституции Украины, готовящейся Блоком Юлии Тимошенко и Партией Регионов.

Согласно этим изменениям, среди прочих антидемократических тезисов есть статья (раздел „Перехідні положення”, п. V), согласно которой следующие выборы всех уровней в Украине состоятся не ранее, чем в августе 2014 года.

Таким образом и выбранные в 2006 году органы местной власти, и выбранный в 2007 году парламент будут осуществлять свои полномочия и дальше – без выборов, без учета мнения народа, волевым решением кучки политиков – «хозяев жизни». А выборы Президента навсегда переносятся в Верховную Раду. То есть они сами, без участия граждан Украины, согласно собственным кулуарным договоренностям, будут выбирать себе карманного Президента.

Фактически сейчас происходит попытка УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ НА ВСЕХ УРОВНЯХ, которая вполне может уничтожить молодую украинскую демократию и привести страну к многолетней диктатуре. Неприкрытой, откровенной диктатуре в 47-миллионном государстве в центре Европы.

У нас хотят отобрать законное конституционное право – выбирать власть. Даже на тех ростках демократических перемен, которые появились в последние годы, будет поставлен жирный крест. У политиков не будет нужды вспоминать о народе даже раз в несколько лет. Если они и сейчас не особо пекутся о государственных интересах, действуя только для собственного обогащения, страшно подумать о том, что нас ждет, если задуманная ими наглая узурпация власти осуществится.

Конституция нашего государства гласит:

„Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть”.

Мы призываем политическую верхушку опомниться и остановиться. Если они этого не сделают – мы покажем им, что народ, согласно ст.5 Конституции Украины, имеет право осуществлять власть не только через органы государственной власти и местного самоуправления, но и НЕПОСРЕДСТВЕННО.

http://diktature-net.org

Ссылки по теме:

Related Articles