Народный блоггер

На старт приглашаюся…

Именно так объявляют на стадионах. В политике никто никого не приглашает на старт. У нас все добровольцы. Кто хочет бежать – пожалуйста.Причем, бежать надо быстро. Кресло одно, а желающих вон сколько. Поэтому они еще до старта начали толкаться.
Одним надо с низкого старта брать дистанцию, потому что есть что показать, другим достаточно одной отмашки, хотя депутаты у нас такие, что сами дадут и отмашку и наотмашь, кому угодно.
Недавно на марафоне в Детройте трое участников померли, не добежав до финиша. И справки о здоровье своем предоставили, и возраст у них не пенсионный был, но… Волнуюсь я за наших бегунков. Как бы чего не вышло. Это в Детройте они просто бежали, а тут еще и разговаривать надо, и кулачками, и локтями потолкаться…
Вы видели, как марафонцы бегут? Они у каждого столика еще по стаканчику «накатывают» и дальше. Но это в жару. И во всем цивилизованном мире. А у нас уже не жарко. И столики выносить не будут. А главное, и в этом я уверен, что не только стаканчики не поднесут, а обливать будут, чем ни попадя. Так что, полотенце с собой брать надо. Хотя нет, наливать у нас все-таки будут. А как без этого? Надо, чтобы тебя понимали. По-братски надо делить стаканчики. Ну, и на демократию так больше похоже. А дорога дальняя. Тут не то чтобы на давление в теле, а на кошелек рассчитать надо. Он и тяжелый должен быть и знать надо, кому сколько выделить. Тоже наука не из простых. Опыт свою роль сыграть должен. И группа поддержки. Хотя, именно ее бояться надо больше всего.
Помните как у Высоцкого: «Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот и спекся». Математика…
Конечно, это вам не матч Украина-Греция, где все болеют за своих. Тут все сложнее. Надо доказать, что ты самый лучший. Как это сделать?
Знаю, но не скажу. Уже не поможет. Доказывать надо было это все задолго до старта. Всей своей жизнью. А все остальное – игра. Грязная. А судьи кто?

Семен Бузяков

Ссылки по теме:

Related Articles