Народный блоггер

Много кандидатов, а выбрать некого

осел

Со знакомым делали прогнозы на очередные выборы президента в Украине. Как всегда, «на манеже всё те же». Янукович снова пообещает доблестно бороться за русский язык (интересно что ему мешало включить пункт о втором гос.языке в проект новой Конституции, который они с БЮТ хотели замутить на двоих). Тимошенко будет давить на низменные инстинкты электората, предлагая лозунги с нереальными обещаниями. Черновецкий торгонёт гречишной крупой в обмен на голоса в его пользу. Будет и реинкарнация «молодого реформатора Ющенко» в лице Яценюка.

Лично я думаю что победит Яценюк. И не потому что он так уж хорош. Просто по давней украинской традиции у нас голосуют за Личность. «Голосуют сердцем» вместо того что бы головой. Демократия по- украински это когда народ выбирает себе царя-батюшку, и все дальнейшие чаяния и надежды свои отдает в руки оному. Приблизительно за полгода выясняется что новый гетьман подлец и ворюга, и всё начинается по новой. В этом главное отличие нас от России. Там народ не ошибается в царе 😉

Многие понимают что менять надо всю систему, но почему- то всегда конкретные предложения сводятся к рассуждениям кого первого надо расстрелять и в каких пропорциях сажать причастных. Это глупо. Глупо думать что нормальным людям мешают жить какие то мифические воры и бандиты, и достаточно их изолировать, как начнётся эпоха благоденствия и процветания в Украине.

Многим не понравится мысль, но мы и есть те самые «воры и бандиты». Такой народ у нас. В целом мы прём всё что плохо лежит, хата на отшибе стоит, ленивы и зажимисты, верим в свою избранность и миропомазанность… Много недостатков но, внимание, мы ничем не отличаемся от тех же поляков или русских с незначительными вариациями. Русские пошли по пути безгрешности царя- батюшки. У них есть основа, ориентир в бурном, изменчивом мире. Это удобно и, похоже, вполне подходит нашим соседям. Поляки, после недолгих метаний от Солидарности до коммунистов, выбрали другой путь — объявили Валенсу главным борцуном, сказами спасибо, выдали медаль и ушли на пенсию. Потому что не каждый «чегевара» способен стать «фиделемкастро». Рулить партизанским отрядом и государством есть разные вещи. Часто несовместимые. Хотя бы потому что в партизанском отряде абсолютная власть у командира а президент по определению такой власти иметь не может, иначе тирания. Он должен быть политиком, а не чуваком который жизнь знает «потому что две ходки».

Так вот, это я к тому что, мало того что в Украине годных политиков мало (вот только не надо этих клоунов из парламента к ним причислять), так ещё и с народом проблема. Не думает народ. Точнее думает, но не об том. Если верить нашим политикам, то народу страшно принципиально перед выборами, был голодомор в 1933 году или нет, чем вопрос а не будет ли этого самого голодомора в 2010. Повторяю, это если верить политикам нашим. Я лично верю в то что украинский народ всё таки более прагматичен, как бы Юшенко не коробило от этого. Я сторонк возрождения духовности украинской нации строго на сытый желудок. На голодный желудок мне глубоко похрен «глобальные вызовы, которые стоят перед украинской нацией». Вот такая я скотина. Согласен работать и платить налоги на всякие «музеи голодомора», но строго после того как накормлю себя и семью.

Gansik

MP3: Выборы, выборы — Шнур

Ссылки по теме:

Related Articles

  • если бы люди думали, то думаю что победил бы Тягныбок. на Западной у него и так уже огромная поддержка. а если он выйдет во второй тур — думаю обойдет Януковича.

    вообще во втором туре любой соперник Януковича его должен обойти.

    p.s. все это конечно при условии, что выборы будут более-менее честными.

  • Krasotka Irina

    Лично мне уже противны все лица с экрана "ящика". Не вижу пользы с их работы. Брешут нами наживаются на нас же.На выборы не пойдём, нас 5 взрослых человек в семье. Студентка, 2 инвалида, и 2 пенсионера. Три тысячи деревянных на всех.Кто то из них нам поможет? А Яценюк?…Он слишком молод! Хотя править может и не тот, что на виду у всех, а тёмная лошадка.