Народный блоггер

Манифест ВСУ — провокация или крик души?

ПР КПУ протест

Манифест ВСУ

Прозвучали мысли о том, что данная статья чуть ли не провокация, способная привести к провалу всего движения. Детально анализируют каждое слово, каждую фразу. Что имелось в виду, какой скрытый подтекст и тп.

Лично мое мнение следующее. Как и Манифест среднего класса, как и много других статей, опубликованных на ПОЛИТЕ и других ресурсах, где происходит обсуждение этого движения, Манифест ВСУ — это крик. Когда люди пишут или говорят эмоционально — им не до того, чтобы выверять каждое слово, каждую фразу. Думать о том, как оно может быть истолковано в контексте или вне его. Сейчас иного способа достучаться до людей кроме как кричать «ЛЮДИ — ОЧНИТЕСЬ!», «ЛЮДИ — ОПОМНИТЕСЬ!», «ЛЮДИ — ВСТАВАЙТЕ С КОЛЕН» просто нет!
Любую статью, даже любую высказанную мысль можно довести до абсурда, манипулируя понятиями или домысливая то, что автор якобы пытался сказать.

Можно, конечно, посвятить всё свое время тому, чтобы искать «подвох» в том, что делают, говорят и пишут сторонники «Третьей Республики». А недостающий «компропат» — просто додумывать, чего уж там. Но это позиция слабаков или людей, для которых личные амбиции превалируют на успехом общего дела. Вы хотите найти причины, по которым вам следуем быть «отдельно от них?» Вы их найдете, я убежден. Побольше наездов, ярлыков типа «новый фюрер», «фашисты». Подбадривайте себя комментариями типа «нам не попути» и вы быстро убедите себя в этом. Этим, как я понял, и занимается большинство людей на этом форуме.
К чести противоположной стороны — их мало это беспокоит. Они сфокуссированы на цели и просто делают свое дело. «Собака лает, а караван идет».

Что касается меня, лично я для себя уже все решил. Мысли «а вдруг они делают партию под заказ», или «может за ними кто-то стоит» меня уже не посещают. Я убежден в том, что то, что есть сейчас — это плохо. И это надо менять. И готов принять участие в любом движении, где с БОЛЬШОЙ вероятностью возможно, что:
— ситуация в стране кардинально изменится
— движение не заангажировано
— идеалы, цели и задачи совпадают с моими личными убеждениями.

Я сделал акцент на «С БОЛЬШОЙ ВЕРОЯТОСТЬЮ», потому что небольшая вероятность того, что в будущем они изменят своим идеалам или нарисуется кукловод, конечно существует. Но лично для меня это не причина всю оставшуюся жизнь размышлять, сомневаться и анализировать. Я буду действовать, потому что не хочу ждать.
И если в будущем окажется, что я ошибался — я признаю свою ошибку, посыплю голову пеплом и точно также пойду в оппозицию новой власти. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вячеслав Горобец

Ссылки по теме:

    Не найдены

Related Articles