Народный блоггер

К вопросу о топливе…

бензин

Перипетии с бензином уже всех достали. Ладно, допустим на цену бензина имеет влияние общемировой рынок нефти. Хотя на Украине это влияние имеет довольно странную закономерность: цены на нефть растут — цена на бензин растет тоже. Цены на нефть падают — цена на бензин — нет. Цены на нефть снова растут — цена на бензин снова растет. А падает только тогда (изредка) когда Тимошенко закручивает гайки нефтетрейдерам.

С бензином понятно, но кто объяснит, почему вместе с бензином растут цены на газ (пропан)?? Это ж наш, родной, полтавский! Как и по каким причинам за полгода цена может вырасти почти в 2 раза без видимых на то причин! Куда смотрит антимонопольный комитет?

И второе — кто объяснит, почему полтавский газ в крыму дешевле, чем в Днепропетровской области? И даже чем в полтавской области местами!

Мне кажется что все меры, предпринимаемые антимонопольным комитетом, и все штрафы, которые он накладывает на торговцев топливом — это для них как чих. Ну что такое 10000 грн или даже 100000 грн, если только за неделю «необоснованного повышения» можно сделать в десятки раз больше? Так штраф выгодней добровольно заплатить.

Если бы я был президентом, я бы решил эту проблему просто — провести расследованния и оштрафовать трейдера на всю сумму необснованного повышения, с коэффициентом, скажем, 1,2. И бюджету хорошо, и спекулянту в следующий раз неповадно будет.

А все меры которые сейчас — до лампочки. Только поощряют коррупцию и откаты.

Ссылки по теме:

Related Articles