Народный блоггер

Кому молиться для купли-продажи квартиры

Святитель Спиридон Тримифунтский

Святитель Спиридон Тримифунтский — великий чудотворец, и на Руси почитался наравне со Святителем Николаем Мирликийским, но так уж повелось, что к святому Спиридону люди обращались главным образом в жилищных нуждах. «Помоги, святитель Спиридон, дом купить, квартиру снять!.. Помоги хоть какой-нибудь угол для житья найти, помоги обменяться успешно!..»

Чудом является и то, что покровитель странников сам по сей день не перестает «странствовать», помогая всем, кто с верой в молитве к нему обращается. В Православном мире он называется как «ходящий» святой – бархатные башмачки, надетые на его ступни, изнашиваются, и несколько раз в год их заменяют новыми. А изношенные башмачки разрезают на части, как великую святыню передают верующим. По свидетельству греческих священнослужителей, во время «переобувания» чувствуется ответное движение.

Невозможно рассказать обо всех чудесах, которые совершил святитель Спиридон во время своей земной жизни, но и после смерти, когда он стал ближе к Богу, святой не перестаёт их совершать. По всему храму и над саркофагом с мощами на цепочках висят «тамы», серебряные пластинки с выпуклым изображением фигуры всего человека или отдельных частей тела: сердца, глаз, рук, ног, а также серебряные лодочки, машины, множество лампад- это подарки людей, получивших исцеление или помощь от святителя Спиридона. Рака с мощами Святого запирается на ключ, но бывают случаи, когда ключ просто не поворачивается в замке, и тогда местные священнослужители знают – святителя Спиридона в раке нет, он ходит по земле, гостит у тех кому нужна его помощь.

Ссылки по теме:

Related Articles