Народный блоггер

Как подать в суд при превышении скорости

гаи

Итак, если превышение скорости было зафиксировано обычным радаром без средств фотофиксации, порядок действий следующий:
1. Опишите свою позицию в протоколе, составленном сотрудником ГАИ. Обязательно напишите в нем, что ПДД вами не нарушались, а скорость вы не превышали. Проследите, чтобы в протокол не были вписаны несуществующие свидетели, — оставьте прочерки в соответствующей графе. Важно, чтобы водитель изначально не соглашался с фактом нарушения. Иначе, при рассмотрении дела может создаться впечатление, что вы пытаетесь избежать ответственности.
2. Получите постановление о привлечении вас к административной ответственности. Такой документ прямо на месте нарушения выписывает работник ГАИ. Именно это постановление, в котором вы признаетесь виновным в нарушении ПДД, необходимо отменить в судебном порядке, чтобы не считаться лицом, привлекавшимся к ответственности.
При вынесении этого постановления обязательно узнайте у инспектора его адрес, иначе иск не будет принят к рассмотрению судом.
3. В течении 10 дней со дня вынесения Постановления обжалуйте его в районном или городском суде по месту вашего проживании путем подачи нового заявления (административного иска).
Согласно ст. 288 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП) судебное обжалование данного постановления осуществляется в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины с особенностями, установленными КоАП. Ответчиком по таким делам следует указывать конкретного работника ГАИ — должностное лицо, вынесшее такое постановление. Хотя можно подать в суд на соответствующее подразделение автоинспекции.
4. Обратите внимание на специфические обязательные реквизиты искового явления — номера средств связи и адреса электронной почты истца и ответчика. В случае отсутствия этих реквизитов обязательно укажите об этом в «шапке» заявления.
Помните что Кодекс административного судопроизводства – на Вашей стороне, и согласно ч.2. ст.71 обязанность доказывать правомерность вынесения Постановления возлагается на сотрудника ГАИ, если конечно он не признает иск.
В соответствии с ч. 4 ст. 288 КоАП Вы освобождаетесь от уплаты госпошлины.

Скачать исковое завление. Пароль на закачку: blog

Pravo.com.ua | Борьба с ГАИ. Примеры документов и официальных запросов

Ссылки по теме:

Related Articles