Народный блоггер

Кабмин: Синтетическое импортное лучше нашего натурального!

Молоко?

Молоко?

Украинским молокозаводам могут запретить использовать молоко, купленное у населения, на долю которого сейчас приходится около 70% закупок, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Такая норма содержится в техническом регламенте производства молока, разработанном Минагрополитики в рамках «гармонизации» законодательства Украины и ЕС.

Это называется не гармонизация законодательства, а борьба с собственным народом. Чтобы в результате остались одни мутанты — после химического молочка, ГМО и прочей дряни. Зато в законодательстве всё «гармонично». Опять пару человек заработает на импорте ценой уничтожения целой отрасли и здоровья нации?

Пора, пора налаживать вертикальные связи непосредственно с производителями, и брать натуральные продукты дешевле в разы, без посредников и лоббистов. Пора учиться обходится без государства, раз оно работает исключительно против своего народа.

Введение новых стандартов грозит остановкой большинства молокозаводов и ростом импорта в Украину сухого молока и готовой молочной продукции, уверены эксперты.

Как сообщает издание, текст проекта постановления Кабинета министров Об утверждении технического регламента производства сырого молока и управления качеством и безопасностью вчера был размещен на сайте Министерства аграрной политики. В документе предлагается обязать переработчиков использовать только молоко «с общим бактериальным осеменением 100-500 тыс. КУО на куб. см». Этим параметрам соответствует только молоко высшего и 1-го сорта, отмечают в отраслевой ассоциации Укрмолпром.

Введение новых стандартов продиктовано необходимостью гармонизации украинского законодательства с европейским, отмечается в пояснительной записке к документу. Поэтому постановление будет утверждено правительством уже в ближайшее время, рассказал источник газеты КоммерсантЪ в Минагрополитики.

На долю молока высшего и 1-го сортов сейчас приходится только 30% всего производства, говорит председатель правления Балтского молочно-консервного комбината детских продуктов (ТМ Ласуня) Николай Василецкий. В частных хозяйствах невозможно получить молоко выше 2-го сорта.

По данным компании Инфагро, в 2008 году объем производства коровьего молока в Украине снизился на 4%, до 11,761 млн т, в частных хозяйствах – на 4,1%, до 9,671 млн т, у сельхозпроизводителей – на 4%, до 2,089 млн т. Из этого объема сельхозпроизводители произвели 0,2% молока сорта «экстра», 28,2% молока высшего сорта, 62,9% – 1-го сорта и 7% – 2-го сорта, отмечает КоммерсантЪ.

«Вследствие того, что себестоимость молока превышает его закупочную цену (сейчас – 1,7-2,4 грн/л у сельхозпроизводителей, 1-1,4 грн/л у населения.), а дотаций выделяется недостаточно, содержать молочную ферму убыточно»,– говорит председатель правления компании Дакор Мирослав Полио.

По его словам, его компания решила закрыть свою ферму. В этих условиях введение в действие регламента может привести к остановке большинства украинских молокоперерабатывающих предприятий. Еще часть компаний будет вынуждена начать импорт сырого молока из Белоруссии и Польши, где оно в определенные периоды дешевле, чем в Украине, отмечает господин Василецкий.

Молоко. Это пьют или нюхают?

«Скорее всего, крупные молокопереработчики перейдут на импорт сухого молока из Белоруссии и Европы»,– соглашается директор Инфагро Василий Винтоняк. По его данным, в I квартале текущего года в Украину впервые было импортировано 1,5 тыс. т сухого молока.

Напомним, молочная отрасль испытывает дефицит молочного сырья. По данным Госкомстата, в 2008 году в Украине было произведено 11,7 миллиона тонн молока. Это вдвое меньше, чем в 2006 году (24,5 миллиона тонн), отмечает газета.

Комментарии:

— Я может быть чего-то и не понимаю, но нам предлагают поднимать экономики Беларуссии Польши Китая, а на своё родное «положить»! Скажите, как может сохраниться нация, потребляя всё-то дерьмо, которое к нам завозят, кому-то это выгодно… НаХ.. такое правительство???!!! Совсем недавно наша с косой распиналась как мы будем подымать с/х, Люди Вы ей ещё ВЕРИТЕ??? Какой цинизм. Родители живут в селе у них там молоко принимают за 1 грн, а нам здесь продают за 5 в магазине, но не молоко, а помои, 400% прибыли это мало???

— Я практикуюсь в Дании. Сельское хозяйство! Ребята, тут молоко пьют натуральное!!!

— На самом деле, даже в нашей плачевной ситуации есть выход — никто не станет производить и продавать нам всякую гадость, если это будет невыгодно либо товар будет невостребован. Все, что от нас требуется — отказаться от потребления таких товаров и пропагандировать других поступать так же. Если удастся добиться хотя бы пятипроцентного снижения продаж этой химии, производители будут вынуждены поднимать цену на свою продукцию, что сделает ее неконкурентоспособной по сравнению со здоровыми продуктами. Поэтому — дерзайте. Человек сам творец своего счастья (и своего горя). и нечего надеяться на доброго дядю, который придет и всем поможет.

— Украинский прорыв» продолжается !!! Спасибо Юля тебе теперь от колхозников в очередной раз !!! Давай еще из европы всякого говна завезем, сахар из тростника, молоко из порошка , че там еще хорошего для нас есть? Поддержим европейского производителя !!!

— НУ И СКАЖИТЕ НА КОЙ НАМ ЗДАЛСЯ ЭТОТ ЕВРОСОЮЗ, КОГДА ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ НАШИХ СЕЛЯН УНИЧТОЖИТЬ КАК КЛАСС, СДЕЛАТЬ ИЗ НИХ РАБОВ, ПОСЛЕ ОТМЕНЫ НА ПРОДАЖУ ЗЕМЕЛЬ ОНИ СКУПЯТ НАШУ ЗЕМЛЮ, СЮДА ПРИДУТ ЗАПАДНЫЕ ИНВЕСТОРЫ. ТАК КАК НАШИ ФЕРМЕРЫ НЕ ОБЛАДАЮТ НЕОБХОДИМЫМ РЕСУРСОМ , ЕВРОСОЮХ СВОИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАДАВИТ НАШИХ ФЕРМЕРОВ .
ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВОЙНА ЗАПАДА ПРОТИВ НАС ИДЕТ ДО СИХ ПОР! ПРОСТО ОСВОБОЖДЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ОТ НАСЕЛЕНИ ПРОИСХОДИ МИРНЫМ ПУТЕМ, НО ОНО СТАБИЛЬНО СОКРАЩАЕТСЯ.
ЗАДАЧА НАША ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ УНИЧТОЖЕНИЮ НАС.

— По-моему лучше домашнее 2-го сорта, чем порошковое высшего!
Кажется после смерти наши трупы даже разлогаться не будут, столько синтетики мы потребляем в пищу!

—  PIZDEC селянам! Коровам тоже!

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Krasotka Irina

    я КАКТО НЕ ОБРАЩАЛА ВНИМАНИЕ.Покупала ПАКЕТЫ СМОЛОКОМ и употребляла. Как все. Но как-то по телеку узнала,что это пойло с порошка. Теперь чаще стараюсь у знакомой на рынке покупать,что с домашней коровы. Скоро мы сами синтетическими станем, безцветными и с запахом пластика.