Народный блоггер

ЗА РАВНОДУШИЕ!

равнодушие молодежь

В Новом Завете есть фраза «Смиренные наследуют землю». Воистину, но за тысячи лет и сотни переписываний и переводов первоначальный смысл фразы утерялся – они наследуют земли ровно 1х2м и на 2 в глубину.

Глядя на то, что творится в Украине последние годы, многие верующие взывают к небу с вопросом «За что, Господи?».
«КАК, ВЫ ЕЩЁ СМЕЕТЕ СПРАШИВАТЬ?!», – безмолвно гневится небо, – «ЗА РАВНОДУШИЕ!» Разве не вы равнодушно проходили мимо забастовок, митингов и акций протеста, которые не касались вас лично? Разве не вы потом возмущались, когда уже ваши акции протеста не поддерживали другие? Разве не вы призывали отменить социальные выплаты неимущим мотивируя это «каждый должен зарабатывать сам – нечего кормить тунеядцев»? Разве не вы говорили «Оставьте нас в покое – и нам всё равно, что вы будете делать с остальными»? Разве не вы трусливо повторяли кучмовское «лишь бы не было войны»?равнодушие

Войны нет, но население сократилось на восемь миллионов (на 1991 год нас было 54 миллиона, а не 52!). И ещё столько же находятся в фактическом рабстве за границей. И ещё дважды столько же живут за чертой «расширенного воспроизводства». Уничтожена промышленность, сельское хозяйство, добрососедские отношения почти со всеми соседями. Мы даже потеряли часть территории, бездарно отданную Румынии. Многие войны обходились нашему народу гораздо меньшими потерями.

Это ведь вы безмолвно смотрели на воровство, взяточничество, вымогательство, подкуп, лжесвидетельства, убийства, террор, осуществляемые властью и преступными группировками на нашей земле последние годы. Хорошо, возможно, не безмолвно – вы тихонько бормотали слова проклятий, сидя на кухне или перед телевизором. Но что реального сделали вы, чтобы остановить Зло?

Выдающийся русский богослов Ильин в своей работе «О сопротивлении злу насилием» последовательно показал, что непротивление Злу – это безмолвное соучастие. Вы все, ждущие чуда у экранов телевизоров, – соучастники преступных действий власти. И происходящее – это справедливая кара за ваши равнодушие и трусость!

Тот же Ильин писал про СОБОРНОСТЬ спасения. Нельзя быть пассивным праведником, когда вокруг грешники. Нельзя войти в рай, когда люди вокруг тебя страдают, а ты ничего не сделал для облегчения их участи. Аморально быть богатым в стране нищих и радоваться чужому горю.

Вы все способствовали Злу. Каждый день, когда вы не обличали его и не призывали к его свержению – вы потворствовали Злу. Каждый раз, когда вы давали взятку чиновнику или гаишнику – вы преумножали Зло. Каждый раз, когда вы знали или догадывались о преступлении, но не останавливали его – вы соучаствовали Злу.

Вы – верующие? Разве поклонялись вы Богу? Разве думали о спасении своей бессмертной души? Находились ли вы в духовном поиске? Нет, вашими идолами стали Деньги, Прибыль, Успешность. Им вы возносили свои молитвы, они направляли все ваши действия, их вы вожделели и алкали. Так не взывайте теперь к небу – оно глухо к мольбам отступников!

Коррупция – в переводе с английского это ИСПОРЧЕННОСТЬ. Это нарушение естественного порядка вещей. Воин должен защищать Родину, учитель – давать знания, милиционер – охранять правопорядок, доктор – лечить больных, а чиновник – служить народу. Нарушение этого порядка противоестественно – это проявление Зла. Когда такое происходит – Зло торжествует. Но оно не может созидать, а только разрушает, поэтому его власть на Земле быстротечна.

Ещё не всё потеряно. Вы ещё можете искупить свои грехи. Пришло время. Время покаяния и искупления.
Признайте свои грехи, отриньте их – и вы почувствуете очищение. Лёгкое дуновение ветра, как божественное дыхание, которое коснулось вас. Плачьте! Нет ничего постыдного в слезах покаяния!

Но одного покаяния мало. После наступления катарсиса ваша душа может вновь пасть в пучину грехов. Чтобы этого не произошло, вы должны укрепиться духом в борьбе со Злом. И активными действиями повседневно укреплять свою решимость. Если у вас есть сомнения – сделайте так чтобы пути к отступлению не было. Покажите свои мужество и решительность!

Примите участие в акции протеста, которая вас непосредственно не касается. Помогите тому, кто в этом действительно нуждается. Не дайте вымогателю. Поймайте преступника. Подайте в суд на правонарушение. Объединяйтесь. Говорите правду. Откройте свои уши словам других людей. Откройте свои сердца их нуждам. Вступите на путь Света!

И я, всей своей атеистической душой, в это верю!

Камрад Роджерс для «Политэ»

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Аноним

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

    ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ПРИ ПОМОЩИ ВЛАСТИ МНЕ НЕ УДАЕТСЯ, КРУГОМ КОРРУПЦИЯ И ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО, ДУМАЮ, ЧТО ПРИ ПОМОЩИ СМИ НАМ УДАСТСЯ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЛАП РЕЙДЕРОВ, КОТОРЫМ АКТИВНО СОДЕЙСТВУЮТ ВСЕ КИЕВСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ И СУДОВ!

    ПОМОГИТЕ, РАДИ БОГА!

    БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЕТСЯ СИЛ БОРОТЬСЯ!!!

    КТО ЗДЕСЬ ОТВЕЧАЕТ ЗА ИСКАЛЕЧЕННЫЕ СУДЬБЫ, ЗА НЕПРИКРЫТОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА? А МОЖЕТ, ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ ЗА ТО, ЧТО Я — РУССКАЯ?

    ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО НИЖЕ, ЕСТЕСТВЕННО, ПОДТВЕРЖДЕНО ДОКУМЕНТАЛЬНО!

    (см. мой материал «МАФИЮ ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО ВОЗГЛАВИТЬ!» — в Интернет-газетах Украины «Говори, тебя услышат!», «Народная Правда», «Хай Вей», «Цензор Нет»)