Народный блоггер

ЖАЛОБА

тарифы на электроэнергию

Слуги народа называется которые должны защищать мои интересы, козлы драные только о своей шкуре и заботятся. Как они без согласия народа могут вообще принимать такие решения? А завтра будет налог на воздух и что все будут молчать и платить? НЕТ!!! С этим нужно что-то делать!!!

Лично Президенту Украины Ющенку В.А.,
лично Пример-министру Украины Тимошенко Ю.В.,
лично Генеральному прокурору Украины Медведьку А.И,
лично Председателю Антимонопольного Комитета Украины Мельниченку А.И,
лично Спикеру Верховной Рады Украины Литвину В.М.
лично Председателю национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины Кальченку В.Н.
лично Секретарю Рады национальной безопасности и обороны Украины Богатыревой Р.В.
лично Министру юстиции Онищуку Н.В.
лично Уполномоченому Верховной Рады Украины по правам человека Карпачовой Н.И.Гражданина Украины
Волошанюка В.Г.
Кировоградская область, Кировоградский р-н,

ЖАЛОБА

Будучи в полном здравии и ясном уме понимаю, что, несмотря на наше демократическое, правовое государство, после данного обращения меня скорей всего уволят с милиции, либо путем урезания зарплаты и психологического давления заставят уволиться по собственному желанию, но терпение лопнуло.
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) с 1 апреля повысила тариф для населения, потребляющего ежемесячно свыше 400 кВт/ч, в 3,1 раза — до 76,26 коп. (с НДС) за кВт/ч.
Прошу отменить данное решение как нарушающее антимонопольное законодательство.

ОДУМАЙТЕСЬ!!! Пока не произошел СОЦВЗРЫВ! В Украине перепроизводство эл. Энергии, а это постановление направленно на что? Вы что там совсем без трех классов образования сидите? Вы же месяц назад предлагали в целях экономии газа переходить на электроэнергию! А теперь 1 кВт отечественной электроэнергии будет стоить дороже 1 м3 импортного газа? И вообще! Как можно заставлять человека платить больше (цена товара), если он больше потребляет.
Насколько известно, в рыночной экономике есть такое понятие как опт, взял оптом — значит дешевле? Где же здравый смысл? А почему Украина экспортирует(-ла) эл. энергию в Молдову и Польшу дешевле чем украинцам в Украине? Почему из-за некомпетентности правительства должны расплачиваться все? В ходе рассмотрения данного вопроса председатель НКРЭ Валерий КАЛЬЧЕНКО напомнил, что по данным энергокомпаний, на сегодняшний день количество абонентов, потребляющих свыше 400 кВт/ч, составляет около 3% (600 тыс. абонентов) от общего количества бытовых потребителей. О каких 3% идет речь? К примеру у нас в отделе работает 7 человек, в 400 кВт вписываются семьи только троих т.е. более 50% не вписывается. При этом ни одна семья не имеет и одного кондиционера, не то что 2 и более.
Т.е. утверждение.Раскошелиться придется тем, кто пользуется нетрадиционными приборами, такими как теплые полы или сауны, пояснил замначальника управления ценовой политики НКРЭ Руслан Кайдаш. Даже с одним кондиционером вряд ли можно набрать 400 кВт/ч в месяц. Вот если их два-три тогда да, так что мы считаем, что повышение рассчитано на хорошо обеспеченную категорию населения является, мягко говоря, заблуждением.

Да будет Вам известно, что благодаря еще невыплаченным кредитам очень у многих небогатых семейств Украины появился бойлер и стиральная машинка , просуммируйте месячное потребление этих двух электроприборов и получите 400 кВт в месяц. По Вашему это не приборы первой необходимости? Просто у нас, как и у большинства населения Украины, отсутствует горячее водоснабжение, соответственно стоит электрический бойлер
Вопрос к Валерию КАЛЬЧЕНКО и всем Вам лично как нам выжить? Нам надо немыться, и ходить на работу вонючими? Конечно, можно было б установить газовую колонку, но мы с трудом вписываемся в 2500 м3 ограничение годового потребления природного газа. По богатым это не ударит они установят ветряки, солнечные батареи или еще какой другой источник питания, а мы останемся без трусов, либо в трусах но жить придется как прадедам при лампадах и керосинках! 

Эти тарифы за электричество и за газ будут платить не богатые а нищие крестьяне. Ведь в городе не надо освещать двор за свой счёт чтобы не лазили бомжи желающие украсть что-то с подворья, утром не надо вставать в 5-00 (когда темно) и доить корову а ложиться в 12-00 после дойки, т.д., которым нужно приготовить пищу и потратить энергию за которую заплатить в три дорога.

А когда мы возьмем очередные кредиты с бешеными процентами на солнечные батареи, Вы введете налог на воздух, и нам придется меньше дышать, а за пуканье нас начнут сажать в тюрьмы. И вообще, как можно равнять все семьи под одну планку?

У меня семья из 5 человек потребляем в среднем 500 кВт в месяц кондиционера нет ни одного! Правда у нас есть стиральная машинка автомат это по Вашему буржуйство? Как такое можно вообще придумать: семья с 3х человек планка 400 кВт и семья из 5ти та же планка получается в больших семьях меньше люди потеют и им меньше надо мыться и стираться? Разве не логично было б поставить планку для каждого человека, а не для семьи?
Опять таки, наша семья фактически состоит из 2х семей: одна семья это мои отец с матерью предпенсионного возраста, вторая семья это я, жена и наш грудной ребенок. Логично было б установить ограничения если не на каждого гражданина отдельно то по крайней мере 400 кВт для каждой из семей по отдельности, но облэнерго заключает договор только с владельцем жилья и не учитывает количества проживающих в этом жилище семей.
Я являюсь госслужащим правоохранительных органов (программист в милиции) по закону мне положено бесплатное жилье как милиционеру, и как молодому специалисту. Моя жена является госслужащей правоисполнительных органов (бухгалтер исполнительной службы юстиции), в данный момент находится в декретном отпуске — по закону ей положено бесплатное жилье как молодому специалисту, так и как семье с ребенком.
Мы с женой уже давно смирились с тем, что государство не даст положенное жилье ни мне, ни ей, смирились с тройным обманом. Но введением новых тарифов на электроэнергию государство будет теперь обманывать нашу молодую семью не втройне, а в четырехкратном размере и это Вы называете демократией? Ни я ни, моя жена не берем взяток, и брать не собираемся. Подскажите же нам как выжить в искусственно созданных условиях угнетения населения?
Почему моя семья страдая отсутствием отдельного жилья должна страдать еще и потому что энергетикам наплевать сколько семей живет под одной крышей ведь им легче считать овецне по головам а по сараям, легче установить планку в 400 кВт на сарай, а не считать сколько в этом сарае живет семей. Я качественно исполняю свою работу, также я сознательно часто программирую и конструирую БД для милиции (в конечном счете для государства) вне рабочего времени потому что хочу как-то помочь нашему информационно-технически отсталому госаппарату не вернуться в каменный век. Я люблю Украину, потому как это моя родина. Я как милиционер не имею права участвовать в забастовках и массовых беспорядках. Естественно я не буду в них участвовать. Более того, благодаря патриотическому воспитанию и ;юношескому максимализму, я готов пожертвовать многим (в т.ч. жизнью) ради родины.

Но любить государство больше своего ребенка я неспособен. Поэтому прошу прекратить политику геноцида над Украинским народом, иначе произойдет кровавый соцвзрыв. Мы тратим местные и Государственный бюджеты на установку памятников голодомору но упорно невидим, что на наших глазах в Украине опять начался голодомор! Мне все равно кто больше из Вас крадет: КабМин или Администрация Президента.

Я смирился с этим как с налогами. Но при такой политике вскоре не останится тех, кого можно обобрать. Вы же сами рубите сук под собой загнав обнищавший народ в угол Вы лишаете своих детей и внуков возможности в будущем наживаться на нас. Я не поддерживаю кровавые сценарии приведения власти в чувства! Вместе с тем если я придя домой увижу своего сына голодным, немытым и в грязных вещах, то врят ли решусь защищать Вас от разбушевавшегося народа.

Народ не быдло!!! Не испытывайте его терпение. В соответствии с законом Украины Про звернення громадян прошу Вас лично рассмотреть мое обращение и дать письменный обоснованный ответ, а не отправлять по привычке в нижестоящие инстанции Кировоградской области и не присылать ответ вида Это не входит в компетенцию.

20.03.2009

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Александр

    На шахте "Вергелёвская" ОП "Луганскуголь" недоплачивают заработную плату, а именно вычитают ходовые у ИТР шахты, при этом необоснованно и не издавая никакого приказа.