Народный блоггер

Даешь Украинскую Поместную Политическую Партию!

депутаты

Визит в Украину Предстоятеля РПЦ Патриарха Кирилла стал катализатором дискуссии о необходимости создания Украинской Поместной Православной Церкви. Как правило этот вопрос поднимается политиками и приверженцами национальной идеи, и усиленно лоббируется с помощью админресурса, так как наиболее активным «борцом» за Поместную Церковь, к сожалению, является действующий Президент Украины В.А. Ющенко.

Почему к сожалению? Грустно, что руководитель страны, где подавляющее большинство населения исповедует Православие, не читал Евангелие от Матфея (гл. 22, ст. 21): «…кесарево кесарю, а Божие Богу..», и пытается подменить основную идею Христианства — стремление личного спасения души верующего человека на идеи национального самосознания. И печально, когда народ пытается забыть свои корни и свою историю — ведь освободительное движение ХVII века, впервые «создавшее» государственное образование Украина, было вызвано, в основном гонениями на Русскую Православную Церковь (не важно, какого патриархата) и попытками насильно объединить её с униатской (греко-католической) церковью. Неужели Виктор Андреевич не знает истории? Или он не понимает, что за прошедшие века Православие и Униатство не изменились и невозможно объединить несоединимые вещи. Каждая из украинских конфессий предлагает свой путь к Богу, и не в компетенции политиков определять, какой из них самый верный, чтобы строить на его основе Поместную Церковь. Православие учит, что Церковь — это Тело Христово, а словосочетание Поместное Тело Христово будет звучать кощунственно и обильно пахнуть серой.

Хочется докричаться до всех политиков, горящих жаждой объединения, и, в том числе, до Президента Украины: «Господа (Панове), не пытайтесь вмешиваться в Божественный Промысел! Хотите всех объединить? Начните с себя! Объедините все политические партии Украины и создайте Единую Всеукраинскую Поместную Политическую Партию, ведь если отбросить пустословие, то все вы декларируете одну цель — благополучие украинского народа и собираетесь добиваться этого одинаковыми путями (сравните свои предвыборные программы)! То есть, в отличие от религиозных конфесий, у вас нет никаких разногласий! Начните с себя! Объединяйтесь!

greendoctor

депутаты


Ссылки по теме:

Related Articles

  • Krasotka Irina

    У нас в Севастополе в самом центре города стоят в 300 м друг от друга мечеть и православная церковь. А ровно между ними школа. Предстовляете соседство? Но ничего, всё спокойно. А то ,что Кирила не хотели в западенцию пускать!….О чём там думают? Им что наплевать как мы к ним отнесёмся?