Народный блоггер

Где ваше сердце?

девушка в храме

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа исстребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не исстребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там и будет сердце ваше»

Сокровища — означает нечто сверх самого необходимого. Склонность к накоплению временных вещей подобна болезни — постепенно захватывая все помыслы человека, она ничем не удовлетворяется. Мы видим много богатых или прославленных людей, которые сохнут о своих планах на жизнь и никогда не могут остановиться. Сейчас многие имеют красивые машины, счета, уютный котедж, модную одежду и другие бесполезные для простого выживания вещи, но они никогда не довольны, это практический факт.

Сверх того, они обеспокоены их сохранением, а исчезновение этих вещей конечно произойдет, потому что время постепепнно отбирает все. Так приобретения и связанная с ними деятельность подобны гонке, которая никогда не заканчивается, и такие заведенные люди полагают что у них нет времени на духовную жизнь. Потому что среди его накоплений его сердце, то есть все о чем он думает. Такие состояния подобны одержимости, и к чему они нужны, если все это вскоре вытекает меж пальцев.

С другой стороны те же самые приложения разума и усилий на осознание Бога, в высшей степени благотворны. Поскольку нет никтого выше, чем Бог, то нет более благотворной деятельности, чем познание Его и служение Ему. Результаты такой деятельности никогда не потеряны, поэтому человек, оставивший мимолетные цели ради неизменных, что называется, приходит в себя и становится спокойным и радостным, независимо от внешних обстоятельств.

девушка в храме

Ссылки по теме:

Related Articles