Народный блоггер

Ватикан – Святой Престол или великая блудница?

В 1929 году в эпоху короткого правления фашистского режима Муссолини было подписано соглашение о восстановлении крошечного государства Ватикан. Так начинается история современного папства. Следует особо отметить, что начиная с 1960 года католической Церковью был взят курс на реформирование. Цель реформ была в том, чтобы сделать католическую Церковь болем преемлемой в современном мире. Был издан ряд энциклик (папських постановлений) о правах человека, о борьбе за мир, об экуменических контактах с другими верующими. Католики активнейшим образом включились в благотворительную деятельность по всему миру. Таким образом, перед обществом предстает совсем иная католическая Церковь, которая стоит во главе многих прогрессивных веяний и перемен в мире.

Шаг за шагом восстанавливается авторитет папства. Кровавый фасад Церкви покрывается новой штукатуркой. Однако папство не отказывается ни от одного из своих основних тренований. Оно настаивает на своем главенствующем положении во всем христанском мире. Ватикан – “Caput mundi” – глава мира. Церковь не отказалась и от догмата о непогрешимости пап. На Ватикан работают целые научно-исследовательские институты, он использует современные научные методы, прогрессивные идеи для того, чтобы на гребне подняться на недосягаемую высоту и оттуда управлять правительствами и народами. Особую роль в этом процессе сыграл Иоанн Павел II. За двадцать шесть лет своего понтификата он объехал многие страны мира, выступал на многотысячных митингах, встречался со всеми видными деятелями мира, содействовал развалу СССР, более двадцати раз каялся за преступления инквизиции и реабилитировал память Джордано Бруно, Яна Гуса, Мартина Лютера.

Давайте откроем Священное Писание и разберемся в том, какая роль отведена Церкви Нового Завета в пророческой перспективе. Будет ли Церковь Христова господствовать в этом мире в промежутке между первым и вторым пришествием Господа? Ни одно пророчество Нового Завета не обещает этого. Отнюдь! Все пророчества, Евангелия и Откровение свидетельствуют, что народ Божий будет гоним и преследуем вплоть до второго пришествия Иисуса Христа. Папство же, посредством инквизиции, веками преследовало и казнило инакомыслящих. Царствующая и господствующая в этом мире религия обогатила себя несметными земными сокровищами. Ватикан имеет банк (Santa Spiritus), который содержит золотой запас намного больший, чем золотой запас нескольких европейских стран, вместе взятых. Дворцы, храмы Ватикана блистают шедеврами мирового исскуства и охранаются полицией и папской гвардией. Свидетельство Иисуса Христа о том, что Царство Его не от мира сего, напрочь отвергнуто неумеренными притязаниями на господство в этом мире. Спаситель некогда провозгласил: “Раб не больше господина своего”. Но Господь был распят и отвергнут этим миром. А папа принят и почитаем более любого короля, императора или президента.

Что изменилось: мир или церковная власть? Мир остался тем же, ибо в нем правит гордыня, сребролюбие и похоть очей. Но тем не менее, этот мир воздает папе невиданные почести. И потому историческая действительность соответствует тому пророчеству, о котором повествует 17-я и 18-я главы Откровения. Это пророчество о жене – великой блуднице, именуемой духовным Вавилоном.

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Ох уж эти протестанты… 🙂 Как говорил Иисус, трудно вам переть против рожна, а все пытаетесь церковь-мать как-нибудь принизить… Иисус создал только одну Церковь. И если вы видите в ней недостатки, то помогайте их исправлению ИЗНУТРИ, а не разрушайте Божий Храм!

  • Николай

    Не Церковь Божью, которая сответствет признакам из Откр. 14:12, а церковь-блудницу, соответствующую описаниям из Откр. 13 и 17 главы, а также Даниила 7 и 8 главы.

    Иследуйте Писание, и увидите, так ли это.