Народный блоггер

Были ли у Джексона варианты?

джексон

Вспоминаю, как 20 лет назад Майкл Джексон заявил, что собирается прожить 150 лет, что ж, не получилось… Без сомнения Джексон великий певец и возможно, величайший из танцоров, и вместе с тем — наглядный образец наивной, безосновательной веры современных людей во всемогущество науки. Пожалуй, не было ни одного другого человека, который был бы так помешан на своем здоровье, и каков итог — 50 лет, последние из которых он не вставал с инвалидной коляски.


Состоятельные люди имеют больше денег и возможностей соответственно, поэтому на примерах богатых людей, VIP персон, можно увидеть сразу в концентрированной форме и желания, и воплощения этих желаний общей массы людей. Заработать много денег, чтобы создать небольшое поместье собственных иллюзий и сидеть там, отгородившись от мнения других… иногда выходя к ним, чтобы заработать денег на то, чтобы сидеть в резервации дальше… медленно умирая от болезней и их успешного лечения… Вот более или менее программа наивысшего успеха с точки зрения современной цивилизации. Я не знаю, что хорошего в такой жизни.

Возможно, кто-то думает, что это очень веселая и наполненная жизнь, когда есть деньги — только думай, куда их потратить. Но такие люди как Джексон или другие состоятельные джентльмены, отнюдь не выглядят веселыми или счастливыми, имея все это, скорее они выглядят высохшими, тревожными и изможденными. Поэтому Джексон принял ислам в конце жизни, я конечно уважаю его за это решение, хотя, скорее всего, у него просто не было вариантов.

Угасая, он уже задумывался над главными вопросами жизни, которые так и не решил с помощью признания, денег и достижений науки, но христианство в том коммерциализированном виде, в котором оно существует на Западе, явно не способно давать духовно удовлетворительные ответы на эти вопросы, не идя дальше шаблонных объяснений и показушных обрядов с такими же молитвами. Никакой утонченный человек искусства, тем более такой талант как Джексон, разбирающийся в людях, не может удовлетвориться таким. Поэтому тем, кто уже находится в той или другой религии надо думать о реальной проповеди, им надо думать о словах писания и общаться с людьми, события ускоряются и также смерть обеспечена каждому с гарантией 200%, поэтому ни у кого не получится просто отсидеться и отмолчаться.

Наличала.ру

Ссылки по теме:

Related Articles

  • Krasotka Irina

    Он был необычен и талантлив. Я тоже помню его уверенность в том, что проживёт ой как долго. Слышала что и в барокамере лежал часами, дышал азоном…Все смертны. Но даже не знаю, хотела бы я прожить мало, но на ура или долго, но скучно…Жаль, мы потеряли Великого исполнителя.