Народный блоггер

Бусы в обмен на землю

жнива, земля

…Возможных вариантов решения G20 по ключевому вопросу может быть только два. Немедленный отказ от доллара в международной экономике, либо дополнительная пауза.Если будет выбран вариант немедленного отказа от доллара, то уже через полгода, его покупательная способность упадет кардинально, он будет иметь хождение лишь у стран-сателлитов США. Если будет выбран вариант паузы, то США смогут еще задержать его крах путем ускорения роста последней нерухнувшей пирамиды — пирамиды ГКО по аналогии с Россией 1997-го года. Пирамида ГКО сожрет избыточные доллары, и задержит гиперинфляцию. В этом случае доллар еще сможет протянуть от года до полутора лет, и будет обесценен лишь после ее краха.

Следует помнить, что если от доллара на встрече G20 не откажутся сразу, крупный капитал будет иметь лишний год на скупку ценных активов по всему миру, чтобы потом оставить дурачков с билетами МММ на руках. Именно этот вариант и будет лоббироваться капиталом. Поэтому мы считаем, что необходимо доллар валить и делать это как можно скорее. Это в общих интересах всего человечества, которого капитал хочет лишить будущего.

Тем временем, МВФ продолжает лоббировать интересы крупного капитала, что особенно хорошо видно на примере обращающихся за так называемой «помощью». Их судьба плачевна — помощь раздается не бесплатно, а на некоторых условиях, не всегда публичных. На примере Украины это выглядит так:

24 октября: «Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров предпринять меры по неотложной отмене моратория на продажу земель»

В качестве истории, напомню, об Аргентине, где дружеская помощь МВФ в 90-х привела к продаже всего (вплоть до городского водоснабжения) американским корпорациям. Можно также вспомнить про индейцев, которые продавали свои земли за бусы. Сейчас бусы заменены Кока-Колой, ширпотребом и иномарками, но суть та же — туземцам раздают кредиты на покупку иномарок и косметики, а взамен забирают земли, недвижимость и предприятия. Уже с 2009 года следует ожидать поток переселенцев — а по сути дела разоренных беженцев — из Украины в Россию. Есть ненулевой риск гражданской войны на Украине в 2009-2010 годах.

P.S. Меня многие в комментариях к прошлым постам спрашивают — а где стоит хранить сбережения? Это серьезная ответственность, поэтому я могу ответить лшь, что делал бы сам.

1) НЕ золото. Причина проста — это такой же биржевой товар, незащищенный от спекулянтов, как и нефть, и спекулянты давно там раздули пузырь, еще прошлым летом. Поздно. Если слышите по ТВ, что золото — супервложение, либо Вас разводят, либо человек некомпетентен.

2) НЕ недвижимость в крупных городах. Ровно то же самое. Пузыри, которые, возможно, еще долго будут морщиться и кукожиться стеная и призывая о помощи всех православных, но это те же самые пузыри. Не лопнули они лишь потому, что зачастую там есть личная заинтересованность чиновников, которые будут вливать в эти пузыри государственные деньги до последнего. А потом они все равно лопнут :-), такова уж суть пузырей. Если Вы — чиновник-патриот, то поддерживайте, прошу Вас, не строителей элитного жилья, а бюджетное жилье, то, что реально востребовано в стране. Это и Вашей репутации на благо, и обществу. Особенно с учетом предстоящей волны беженцев из Украины и возврата эмигрантов из США. Им будет нужно жилье и вместо проблем с демографией, Вы скоро начнете выступать о нехватке жилья и инфраструктуры. Готовьтесь. А строители элитного жилья — пусть банкротятся, никто и не заметит. Нет спроса, значит кончились шальные деньги в стране, хватит.

3) НЕ фунты. Там дела еще хуже чем с долларом, а про доллар я все сказал еще здесь

4) Евро и йена — обсуждаемый вариант, но рисковый. Если разразится новая война на Ближнем Востоке, Япония и Европа будут иметь сильнейший энергокризис, а Евросоюз автоматически распадется, на тех кто имеет энергию и всех остальных. Я бы не стал, так как все военные риски в наступившую эпоху увеличились кардинально.

5) Что выбрал бы я? Депозит в крупном российском банке (инфляция у рубля скоре всего выше процентов банка, но не имеет тусклых перспектив доллара и не несет военных рисков евро), недвижимось в деревне за городом в нераскрученных местах. Для пессимистов, а также жителей братской Украины — еще есть вариант тушенки и боеприпасов. Боеприпасы очень ликвидны в горячих точках. Ребята, я вам искренне сочувствую, но этот вариант стоит рассмотреть всерьез — судя по всему Вас готовят к продаже.

P.P.S. То, что сказано выше по отношению к Украине,справедливо и ко многим другим странам. Всем тем, кто поверил в сказку, убил свою промышленность, понабрал кредитов и накупил на них бусы 21-го века. Мы в России, это проходили в 90-х, спасли высокие цены на нефть. Потом мы МВФ выгнали.

http://alexsword.livejournal.com/3004.html

Ссылки по теме:

Related Articles