Народный блоггер

"Берегитесь, чтобы никто не прельстил вас!"(c)

вау удивление

Немного интересной статистики.  Про голод, про землетрясения, про всемирное «потепление» и про лжепророков.Начнем со статистики по голоду.

19 июня ООН опубликовал свои оценки по количестве голодающих в 2009 (источник).   Поставлен исторический рекорд — 1.020 миллиарда людей ежедневно недоедают.   Особенно интересно это видно на графике, где происходит сравнение с тем, как лидеры стран G8 и ООН, ранее ставили совсем другие цели (красные точки — это ранее намеченные цели):


Причина такой катастрофы, знающим рынок продовольствия, очевидна — афера с биотопливом, приведшая к вздутию цен на продовольствие. Следует признать, что лидеры G8 показали либо свою полную некомпетентность в вопросе, либо ставили цели фиктивно, не желая прилагать реальных усилий по их достижению.

Давайте прикинем, что будет происходить с голодом в 2010.   Выправится ли ситуация?  Увы, смотрите сами.

Ожидаемый крах бакса и без того приведет к коллапсу международной торговли, но и не будь этого, достаточно погуглить слово «засуха», чтобы волосы встали дыбом.  Всего лишь несколько заголовков 2009-го года:
Самарская область из-за засухи полностью лишилась урожая
Китай охватила небывалая засуха
Тибет поразила небывалая засуха
Засуха в Канаде ухудшает перспективы будущего 
На севере Таиланда — засуха
Засуха грозит Южному Уралу бескормицей
Аргентина прекратит экспорт пшеницы из-за засухи
В Калифорнии введено чрезвычайное положение по причине засухи
Ближнему Востоку грозит засуха
В Европе ожидается засуха
Засуха в Канаде ухудшает перспективы будущего 

Достаточно очевидно, что и без всякого финансового кризиса, планета уже находится на пороге масштабной гуманитарной катастрофы. Если в 2009 страны-импортеры продовольствия имели сложности с закупками по причине спекулянтских игр и вызванной этим дороговизны, то в 2010 зерна физически будет очень мало.

А вот статистика по землетрясениям, тоже достаточно интересна. Источник данных — центр USGS.  Вот как выглядит рост числа землетрясений с магнитудой выше 4 с 1973 по 2008 год: 


Мы видим здесь рост в 4 раза. Кто-то может сказать — может раньше землетрясения плохо меряли и маленькие не попадали в статистику?   Хорошо, возьмем крупнейшие землетрясения, с магнитудой от 8 до 9.9. Таких землетрясений было:

— с 1980 по 1989 — 5
— с 1990 по 1999 — 6
— с 2000 по 2009 (на текущий день) — 12Так или иначе рост кратный.Православные читатели, я думаю, дочитав до этого места, уже кое-что вспомнили.  А именно:

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: «Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?» Иисус сказал им в ответ: «Берегитесь, чтобы никто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я Христос» и многих прельстят. Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней… и многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец… восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «Вот, Он в пустыне», — не выходите; «Вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте…» (Евангелие от Матфея).

Итак — войны, голод, землетрясения, эпидемии, лжепророки.   Про голод и землетрясения мы уже поговорили.Поговорим про остальное.  Что касается войн, то некоторые считают, что третья мировая уже началась в 2001, напомню этот сценарий Авантюриста для новых читателей:


Сценарий 2.    Сценарий мировой войны (дополняющий первый).

Стратегия мировой реконкистыСтратегия мировой реконкисты — это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила «Долгой войной». Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков — ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Основные принципы стратегии

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США — ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру — в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США — в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономические механизмы колониального контроля и налогообложения.

Про риск эпидемий тоже уже неоднократно писалось.  Войны, хаос, голод, многомиллионные потоки беженцев — это друг антисанитарии, а антисанитария — друг эпидемий.   Замечу, в период после Рождества Христова мне известно два масштабных коллапса финансовых систем — падение банковского дома Барди в 1345 году и падение банковской системы в Римской Империи в начале третьего века.   Первый сопровождался  Черной Смертью, второй — Чумой Антониана.  Есть основания считать,   что банкротство США и неизбежный последующий коллапс глобальной финансовой системы, повлечет за собой последствия сравнимого масштаба.

А вот и кандидат на лжепророка.  Наследник британского престола принц Чарльз!   Из вчерашних сводок новостей:

«Неожиданно для многих, в речи Чарльза прозвучали апокалиптические нотки. Принц Уэльсский, в частности заявил, что у человечества осталось лишь 96 месяцев, чтобы спасти мир от экологической катастрофы, вызванной изменением климата. «Рост мирового производства и растущие темпы потребления поставили мир на грань экономического и экологического краха. Времена, когда мы могли спокойно относиться к этому, прошли. По моим подсчетам, у нас есть всего 96 месяцев, чтобы спасти мир. Иначе будет слишком поздно». Рассуждая об экологии, принц Чарльз сравнил себя со своим дальним предком – королем ГенрихомVIII – жестоким деспотом, который стал знаменит благодаря тому, что имел шесть жен, двух из которых он казнил и еще двух отправил в монастырь.  По словам принца Чарльза, Генрих VIII помимо всего прочего был яростным защитником окружающей среды»
(источник).


Пророк?  Однозначно.  «У нас 96 месяцев, чтобы спасти мир».  Лжепророк? Да, сейчас обосную.Парниковый эффект, вот чем пугают весь мир его последователи,  заставляя демонтировать промышленность. Эти глупости уже даже на G8 обсуждаются (как будто у них более реальных вопросов нет — например, надвигающийся голод и риск масштабной эпидемии после краха глобальной финансовой системы)!   Что же удачный момент — засуха и паника.  Когда овцы паникуют им можно внушить любую ересь.

Но каждой огороднице известна простая вещь про теплицы — температура в теплице зависит больше не от того, курят внутри ее или нет, а от того светит ли солнце.   Курить, конечно, нехорошо, вредная привычка, но на темперутуру в теплице это не сильно влияет.   Фактор солнца, вот что гораздо важнее!

Давайте теперь посмотрим, что происходит с температурой Солнца.  Есть несколько спутников, которые крутятся вокруг планеты замеряя температуру на разных высотах.  Посмотреть эти данные можно на этом сайте. Вот, как выглядели средние дневные температуры в 1999 и 2008 годах на высоте 1 км (красный — 2008 год, зеленый — 1999):

А вот так выглядят графике на высоте 36 км (фиолетовый — 2008, зеленый — 1999, голубой — 2009):
Стало ли жарче?  На высоте 1 км, у поверхности планеты — однозначно да.   На высоте 36 км — однозначно нет.   Там ровно наоборот.

Что вообще происходит?  На графике ниже видно (источник), что в конце 90-х спутниками наблюдался резкий рост температур, обусловленный Солнцем:

и именно этот скачок солнечных температур, произошедший десять лет назад, обусловил нынешнее потепление на поверхности. Ведь и в теплице становится жарко не мгновенно после восхода солнца, требуется некоторое время, чтобы прогреться. Однако видно, что в верхних слоях разворот температур уже произошел, и дойдет и до нас спустя небольшое время.


Более того, активность Солнца крайне низка.  «В 2008 году пятен на Солнце не было на протяжении 266 дней (73% времени). Раньше нечто подобное наблюдалось только в 1913 году — тогда пятен на диске не наблюдалось в течение 311 дней. Впрочем, изначально предполагалось, что 2008 год – это локальная «патология», и за прошлогодним спадом последует возобновление активности в рамках классического 11-летнего цикла. Эти ожидания не оправдались – и это еще мягко сказано. К 31 марта сего года пятна отсутствовали на Солнце в протяжении 78 дней из 90 (87% времени)» (источник).

Некоторые ученые считают это признаком началом нового Малого Ледникового периода, подобого предыдущему в 17-м веке, когда Балтийское море полностью замерзало, а на льду Темзы устраивались гуляния.

Этого не может не знать принц Чарльз. В связи с чем возникает вопрос, а зачем он стал лгать, зачем он стал лжепророком?   У меня нет иного варианта ответа на этот вопрос, кроме предложенного Ларушем в далеком 1993 году —  «...им нужна война «для улучшения структуры населения», чтобы 20% населения мира, проживающие в северном полушарии, могли выжить за счет остальных 80%. С помощью так называемого экологизма пытаются уничтожить науку и технологию».


Ссылки по теме:

Related Articles